Колонна фур на Военно-Грузинской дороге. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

14 декабря 2016, 14:53

Грузия закрыла проезд к российской границе

Выезд из России в Грузию по Военно-Грузинской дороге из-за сильных снегопадов остается закрытым для всех видов транспорта уже более 16 часов. Сегодня Грузия закрыла проезд по трассе Мцхета – Степанцминда - Ларс, там ведутся работы по расчистке дороги.

Как писал "Кавказский узел", участок Владикавказ - Верхний Ларс Военно-Грузинской дороги был полностью закрыт вечером 13 декабря

Дорога закрыта в связи с невозможностью обеспечить безопасное передвижение автомобилей, а также "в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Республики Грузия", говорится сегодня в сообщении на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

В МЧС также отмечают, что близ погранпоста развернуты пункты обогрева и питания. О числе машин, скопившихся на российском участке границы, пока не сообщается. Прокуратура Северной Осетии 13 декабря сообщала о 600 автомобилях на границе и 500 на парковках и пунктах ожидания, однако на какой период в пункте пропуска наблюдалось такое число автомобилей, не уточняется.

В Грузии же из-за сильного снегопада и опасности схода лавин сегодня движение на отрезке Млета - Коби центральной автомагистрали Мцхета – Степанцминда - Ларс, ведущей к грузино-российской границе, полностью закрыто. При этом, если на участке Млета - Гудаури уже расчищают дорогу, то на участке Гудаури - Коби техника работать не может из-за опасности схода лавин, пишет сегодня "Спутник Грузия".

13 декабря трасса Степанцминда - Ларс сегодня была открыта для всех видов транспорта, использующих цепи противоскольжения. Грузовым автомобилям разрешили выезжать в Россию, в очереди со стороны Грузии скопилось 340 фур.

2 декабря Военно-Грузинская дорога была закрыта из-за непогоды. С вечера 5 декабря разрешено движение для легковушек, а с вечера 6 декабря проезд на пограничном участке открылся также для автобусов. 7 декабря было восстановлено движение всех видов транспорта на участке Мцхета - Ларс ведущей к российской границе дороги. 8 декабря стало известно о смерти водителя грузовика, несколько дней простоявшего в очереди.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня наблюдаются умеренные осадки, похолодание до -14, юго-восточный ветер 4 метра в секунду. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Справки о Транскавказской магистрали и Военно-Грузинской дороге опубликованы в разделе "Справочник"  на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей