Военно-Грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 декабря 2016, 17:59

Движение автомобилей на дороге Мцхета - Ларс восстановлено

После расчистки трассы от снега движение по направлению к российской границе открыто для всех видов транспорта, сообщил департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога была закрыта из-за непогоды 2 декабря. С вечера 5 декабря разрешено движение для легковушек, а с вечера 6 декабря проезд на пограничном участке открылся и для автобусов.

После расчистки снега на участке Млета - Коби дороги Мцхета – Степанцминда - Ларс восстановлено движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом. По причине гололеда движение всех видов транспорта с одним ведущим мостом допускается только при наличии противоскользящих цепей, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Грузии.

На участке Гудаури - Коби безостановочный режим движения открыт только по лавинозащищенным тоннелям. При этом автобусы вместимостью более 30 мест, а также автомобили с прицепом и полуприцепом под надзором сотрудников ППС проезжают тоннель в одностороннем режиме, передают "Новости-Грузия".

В разделе "Справочник" опубликован подготовленный "Кавказским узлом" материал о Военно-Грузинской дороге.

Также в Грузии на участке Хаиши - Ушгули автомагистрали Зугдиди – Джвари – Местия - Ласдили, перевале Накерала автомагистрали Кутаиси – Ткибули - Амбролаури и 87-106 километре трассы Батуми - Ахалцихе сохраняются частичные ограничения на проезд автомобилей, информирует Sputnik.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня днем слабый дождь, скорость восточного ветра достигает 14 метров в секунду, температура воздуха составляет -8 градусов. Ожидается, что в ночь на 8 декабря осадки прекратятся, а скорость ветра и температура не изменятся. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей