Вид на Военно-грузинскую дорогу. Поселок Казбеги. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 июля 2016, 22:32

Водители сообщили о нормализации ситуации на КПП Казбеги

Проезд через грузинский контрольный пункт пропуска Казбеги разрешен ежедневно с 5:30 до 20.00. Водители заявили об отсутствии очередей на границе.

"Кавказский узел" писал, что дорога, соединяющая Россию с Грузией, была закрыта 23 июня после схода селя на территории Грузии. 6 июля движение по дороге осуществлялось с 14.00 мск до 18.00 мск, после чего вновь было закрыто. Автомобильное движение по дороге между Россией и Грузией на участке Владикавказ – Верхний Ларс было разрешено сегодня до 18.00 мск.

С 23 июня строительно-ремонтная компания министерства регионального развития и инфраструктуры вела восстановительные работы в круглосуточном режиме. Около 100 автомобилей, разбитые по группам на трассе Тбилиси-Казбеги, ждали возможности пересечь границу, передает корреспондент "Кавказского узла".

«7 июля с полшестого утра проезд через КПП Казбеги был открыт до 20 часов. Испытания накануне показали, что дорога отремонтирована нормально, так что движение было возобновлено сегодня», - сообщили на «горячей линии» Департамента автодорог Грузии корреспонденту «Кавказского узла».

«Всё, дорога открыта, очередь небольшая, так что мы проезжаем в обычном режиме через КПП», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» водитель грузового автомобиля Юрий из Украины, ждавший возможности выехать в течение недели.

Вместе с его машиной еще десять автомобилей из Украины пересекли границу.

«Кажется, кончились мучения. Две недели ожидания – это немало», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» водитель Василий из Харькова.

В настоящее время, по словам местных жителей, в Казбеги не осталось грузовых автомобилей.

«Всё нормально! Очередей нет! Все разъехались!» - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» житель поселка Степанцминда (бывший Казбеги) Васико Кусиашвили.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию, размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей