Вид на Военно-грузинскую дорогу. Поселок Казбеги. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 июля 2016, 22:32

Водители сообщили о нормализации ситуации на КПП Казбеги

Проезд через грузинский контрольный пункт пропуска Казбеги разрешен ежедневно с 5:30 до 20.00. Водители заявили об отсутствии очередей на границе.

"Кавказский узел" писал, что дорога, соединяющая Россию с Грузией, была закрыта 23 июня после схода селя на территории Грузии. 6 июля движение по дороге осуществлялось с 14.00 мск до 18.00 мск, после чего вновь было закрыто. Автомобильное движение по дороге между Россией и Грузией на участке Владикавказ – Верхний Ларс было разрешено сегодня до 18.00 мск.

С 23 июня строительно-ремонтная компания министерства регионального развития и инфраструктуры вела восстановительные работы в круглосуточном режиме. Около 100 автомобилей, разбитые по группам на трассе Тбилиси-Казбеги, ждали возможности пересечь границу, передает корреспондент "Кавказского узла".

«7 июля с полшестого утра проезд через КПП Казбеги был открыт до 20 часов. Испытания накануне показали, что дорога отремонтирована нормально, так что движение было возобновлено сегодня», - сообщили на «горячей линии» Департамента автодорог Грузии корреспонденту «Кавказского узла».

«Всё, дорога открыта, очередь небольшая, так что мы проезжаем в обычном режиме через КПП», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» водитель грузового автомобиля Юрий из Украины, ждавший возможности выехать в течение недели.

Вместе с его машиной еще десять автомобилей из Украины пересекли границу.

«Кажется, кончились мучения. Две недели ожидания – это немало», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» водитель Василий из Харькова.

В настоящее время, по словам местных жителей, в Казбеги не осталось грузовых автомобилей.

«Всё нормально! Очередей нет! Все разъехались!» - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» житель поселка Степанцминда (бывший Казбеги) Васико Кусиашвили.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию, размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей