Военно-Грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 декабря 2016, 17:54

Водитель скончался в очереди на Военно-Грузинской дороге

Российский гражданин умер на территории Грузии от сердечного приступа, дожидаясь восстановления движения на автомагистрали, ведущей к границе России.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря Военно-Грузинская дорога была закрыта из-за непогоды. С вечера 5 декабря разрешено движение для легковушек, а с вечера 6 декабря проезд на пограничном участке открылся также для автобусов. 7 декабря было восстановлено движение всех видов транспорта на участке Мцхета - Ларс ведущей к российской границе дороги.

Сегодня стало известно о смерти водителя одного из грузовиков, задержавшихся в Грузии по причине перекрытия трассы в сторону российской границы.

Гражданин России скончался от сердечного приступа близ поселка Пасанаури (регион Мцхета-Мтианети), сообщил глава департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе в эфире телекомпании "Рустави-2", передают "Новости-Грузия".

Водители фур, застрявших на Крестовом перевале, по их словам, не могут продолжить движение уже десятый день.

"Здесь остается до 3000 машин. У нас нет еды, деньги заканчиваются. Местные продают продукты очень дорого", - рассказал один из водителей, Александр Максимов.

По его словам, расчистка снега периодически прерывается из-за непогоды, передает Sputnik.

В разделе "Справочник" опубликован подготовленный "Кавказским узлом" материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Гудаури, расположенном на Военно-Грузинской дороге рядом с Пасанаури, сегодня днем без осадков, скорость юго-восточного ветра достигает 12 метров в секунду, температура воздуха -12 градусов. Ожидается, что в ночь на 9 декабря скорость ветра и температура не изменится, а температура упадет до -17 градусов. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей