05 декабря 2016, 23:56

Возобновлено движение по Транскаму и Военно-Грузинской дороге

Движение автомобилей всех видов транспорта открыто сегодня по Транскавказской автомагистрали. Военно-Грузинская дорога остается закрытой для большегрузов и автобусов.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря из-за непогоды были закрыты для транспорта Транскавказская автомагистраль, связывающая Россию с Южной Осетией, и Военно-Грузинская дорога, ведущая из России в Грузию.

В связи с возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств разрешено движение автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 19.00.

Сегодня же для части автотранспорта была открыта и Военно-Грузинская дорога. "В связи с улучшением погодных условий на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда легковых автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии, разрешить движение автотранспортных средств на участке город Владикавказ – населенный пункт Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации за исключением большегрузных и автобусов свыше 30 посадочных мест с 16.30", - сообщается сегодня на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии.

На дороге Казбеги - Тбилиси застряли 11 автомобилей с туристами

Департамент автодорог Министерства регионального развития Грузии с помощью тяжелой техники частично расчистил от завалов трассу Казбеги - Тбилиси, обеспечив доступ к горному курорту Гудаури, находящемся на полпути от столицы Грузии до КПП "Ларс".

"На этом участке мобилизовано все необходимое оборудование, и дорожно-очистительные работы ведутся в двух секциях (на участке 93-99 км и 106-100 км) дороги Гудаури - Коби", - говорится в сообщении департамента автодорог. После 15.00 по трассе был пущен легковой транспорт, а с 6 декабря планируется возобновление движения и грузового транспорта.

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе сегодня прибыл в Гудаури, чтобы наблюдать за работами по расчистке автотрассы. "Мы откроем дорогу 6 декабря", - заявил министр. По его словам, в районе Гудаури застряли три микроавтобуса и восемь легковых автомобилей с туристами. "Мы их разместили в семейном отеле", - сообщил министр.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня ночью ожидается переменная облачность, ветер восточный, 6 метров в секунду, температура воздуха составит -17 градусов. Днем 6 декабря также переменная облачность, ветер сменит направление на юго-восточное, сохранив ту же скорость, температура поднимется до -9 градусов. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей