Снегоуборочная техника. Фото https://www.facebook.com/georoad.ge/

04 декабря 2016, 16:50

Более 800 человек застряли на Военно-Грузинской дороге

Три пункта обогрева и питания открыты для пассажиров и водителей автомобилей, ожидающих проезда по закрытой из-за непогоды Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии. Количество транспортных средств на ней превысило 390 единиц.

"Кавказский узел" сообщал, что с 01.00 мск 2 декабря из-за непогоды в Северной Осетии запрещен проезд транспорта по Военно-Грузинской дороге. Также был закрыт для проезда Транскам. Днем 2 декабря лавинная опасность возникла на участке Гудаури-Коби автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс в Грузии, движение было закрыто. К полудню 3 декабря открытия Военно-Грузинской дороги в очереди на "Верхнем Ларсе" ожидали водители и пассажиры 119 транспортных средств.

"По состоянию на 10.00 4 декабря, суммарное скопление автотранспорта в районе населенных пунктов Верхний Ларс и Редант составляет более 390 единиц и более 800 человек. Особое опасение вызывает наличие в колоннах легковых автомобилей, автобусов и микроавтобусов, так как в них находятся люди, не рассчитывающие на длительное нахождение в пути и не имеющие запаса продуктов питания и предметов личной гигиены. Кроме того, среди данной категории граждан достаточное количество женщин и детей", - заявил сегодня на выездном совещании в Верхнем Ларсе начальник главного управления МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий, отметив, что, по информации грузинской стороны, прогноз пока сохраняется неблагоприятный, перспективы открытия дороги в настоящее время не ясны.

Хоружий сообщил, что силами МЧС развернуты и функционируют три пункта обогрева и питания, число обращающихся в которые неуклонно растет. Он высказал просьбу к администрации Владикавказа организовать всестороннее обеспечение пунктов обогрева и питания необходимым и достаточным количеством продуктов питания и питьевой воды. Также прошу организовать работу по доставке горячего питания силами комбината школьного питания и при необходимости работу так называемых "магазинов на колесах". Обеспечить там минимальные цены на продукты питания и предметы первой необходимости", – сказал Александр Хоружий, сообщив, что есть необходимость в установке дополнительных контейнеров для твердых бытовых отходов и биотуалетов.

В свою очередь первый заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Виталий Пленников поручил усилить информирование населения на въездах в республику о ситуации, складывающейся на Военно-Грузинской дороге, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки о Транскавказской магистрали и Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня переменная облачность, северо-восточный ветер скоростью 20 метров в секунду, температура воздуха составит -8 градусов. В ночь на 5 декабря ветер ослабеет до 12 метров в секунду, осадков не ожидается, температура воздуха понизится до -11 градусов. Пользователи погодного сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей