У КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

15 сентября 2016, 07:27

Эвакуационный коридор построен вблизи "Верхнего Ларса"

В Дарьяльском ущелье на 136-м километре Военно-Грузинской дороги вблизи пункта пропуска "Казбеги - Верхний Ларс" построен коридор для эвакуации людей в случае оползня или схода лавины. 

"Кавказский узел" сообщал, что Военно-Грузинская дорога регулярно закрывается из-за оползней и лавин. К примеру, 23 июня текущего года движение по дороге было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. В марте текущего года было прекращено движение на участке дороги Гудаури - Коби из-за сильной метели.

«Подобный проект осуществлен в Грузии впервые. В случае необходимости этот эвакуационный коридор обеспечит безопасное передвижение оказавшихся на автомагистрали людей, а также сотрудников таможенно-пропускного пункта из опасной зоны до места эвакуации», - цитирует "Вестник Кавказа" 14 сентября сообщение Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Эвакуационный коридор (или "балкон") имеет длину 208,8 метров и ширину 2,25 метра. Он начинается от территории таможни и ведет до монастырского комплекса святых Архангелов. Здесь оборудована специальная площадка, откуда эвакуированных будут вывозить вертолетами, сообщает "Интерфакс".

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге опубликован "Кавказским узломв разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей