13 декабря 2016, 17:12

Избитый в Махачкале блогер пожаловался на бездействие полиции

С жалобой на дагестанских полицейских томский видеоблогер Александр Сидоров, избитый в Махачкале после проведения пикета в защиту прав гомосексуалистов, обратился в Генеральную прокуратуру России.

"Кавказский узел" писал, что неизвестные 1 декабря избили в столице Дагестана томского блогера Александра Сидорова после того, как он провел одиночный пикет в защиту прав гомосексуалистов. Блогер заявил "Кавказскому узлу", что полицейские не хотели принимать от него заявление о нападении и оскорбляли его.

Блогер из Томска Александр Сидоров (SiberianGuyRu) провел в Махачкале одиночный пикет с плакатом: "Ненавидеть геев - это антинаучное заблуждение". Жители Махачкалы к акции в основном отнеслись негативно, пользователи соцсетей удивились поступку блогера. По данным представителя МВД по Дагестану, инцидентов в ходе акции зафиксировано не было.

Александр Сидоров, сообщивший об избиении в Махачкале после акции в защиту прав гомосексуалитов, обратился в Генеральную прокуратуру России с жалобой на бездействие полиции, сообщается сегодня на сайте правозащитного медиа-проекта "ОВД-инфо".

Как уточнила менеджер по коммуникациям "Российской ЛГБТ-сети" Светлана Захарова, в заявлении Сидоров просит провести служебную проверку в отношении сотрудников отделения полиции, куда он был доставлен, а также привлечь к ответственности правоохранителей, не защитивших его от избиения на улице, информирует издание "Росбалт".

Комментариев от представителей МВД по Дагестану относительно решения блогера обратиться с жалобой в Генпрокуратуру пока не поступало. Ранее представитель пресс-службы МВД по Дагестану заявил "Кавказскому узлу", что "по заявлению блогера о нападении проводится проверка". Информация о завершении проверки и ее итогах, по состоянию на 13 декабря, не поступала.

Дагестанские мусульмане нетерпимы к нарушению традиционных моральных норм - гомосексуализму, проституции, добрачным сексуальным отношениям. 94% опрошенных считают гомосексуализм "никогда не оправданным", 92,87% опрошенных считают гомосексуалистов нежелательными соседями, говорится в итогах проведенного в мае опроса "Ценности дагестанских мусульман", опубликованных "Кавказским узлом". Ислам запрещает гомосексуализм, об этом, в частности, говорится в Коране и хадисах.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей