Блогер Александр Сидоров. Фото  Стоп-кадр видео https://vk.com/siberianguyru

02 декабря 2016, 10:14

Избит блогер после акции в защиту сексуальных меньшинств в Махачкале

Неизвестные избили в столице Дагестана томского блогера Александра Сидорова после того, как он провел одиночный пикет в защиту прав гомосексуалистов, сообщил сам активист.

"Кавказский узел" писал, что блогер из Томска Александр Сидоров (SiberianGuyRu) провел в Махачкале одиночный пикет с плакатом "Ненавидеть геев - это антинаучное заблуждение". Жители Махачкалы к акции в основном отнеслись негативно, пользователи соцсетей удивились поступку блогера. По данным представителя МВД по Дагестану, инцидентов в ходе акции зафиксировано не было.

Дагестанские мусульмане нетерпимы к нарушению традиционных моральных норм - гомосексуализму, проституции, добрачным сексуальным отношениям. 94% опрошенных считают гомосексуализм "никогда не оправданным", 92,87% опрошенных считают гомосексуалистов нежелательными соседями, говорится в итогах проведенного в мае опроса "Ценности дагестанских мусульман", опубликованных "Кавказским узлом".

"Меня избили. Все плохо. Пока не знаю, что дальше", - написал 1 декабря на своей странице в соцсети Александр Сидоров.

По его словам, после пикета, когда он гулял по Махачкале без плаката, к нему подошли несколько человек, один из которых был в маске, и избили его. Сотрудники отделения полиции, по его словам, отказались принять его заявление о правонарушении, пишет сегодня томское "Агентство новостей ТВ2".

"Ночью... позвонили из полиции и сказали, что мы тебя забираем обратно в отделение, потому что на тебя объявили облаву. В полиции меня оставили на ночь. Отчасти меня это спасло, потому что, вероятней всего, за мной заезжали, когда меня не было в отеле. Я пока в некотором замешательстве, я не знаю, как буду выезжать из Дагестана", - приводит слова Сидорова издание.

Ислам запрещает гомосексуализм, об этом, в частности, говорится в Коране и хадисах.

В Коране подробно описывается история племени Самуд, в котором получил распространение гомосексуализм. «Послали Мы также Лута, и сказал он народу своему: «Неужели будете развратничать вы, как не развратничал до вас никто из обитателей миров? Воистину, для удовлетворения страстей своих используете вы мужчин вместо женщин. Ведь вы перешли всякие границы» (сура аль-Араф, аяты 80-81)», - приводятся строки из Корана в материале на сайте «Исламдаг». Здесь же приводятся некоторые хадисы на эту же тему: «Самое опасное, чего я боюсь для своей уммы — это то, что делал народ Лута»; «Однополые половые отношения женщин — это зина (прелюбодеяние)», «Семерых из своих творений проклял Аллах с семи небес. Из них: одних Он проклял три раза, а остальных Он проклял по одному разу. Всевышний сказал: ”Проклят тот, кто занимается тем, чем занимался народ Лута”, и эти слова Он повторил три раза…», «У троих Аллах не принимает свидетельство: гомосексуалиста, лесбиянки и несправедливого имама».

5-6-й аяты суры аль-Муминун Корана сообщают, что все половые контакты, кроме как между супругами и хозяина с невольницей, с которой заключен никях, запрещены: «(Блаженны верующие), которые не имеют сношений ни с кем, кроме как со своими женами или невольницами, за что они непорицаемы»,  отмечается в материале на сайте «Исламское обозрение». Здесь же указано, что в одном из хадисов говорится: «… Когда распространяется гомосексуализм, то Аллах убирает Свою защиту от гомосексуалистов (и общества, которое считает это явление естественным). Для Него становится не важно, каким образом они придут к гибели».

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно сообщения Сидорова пока не поступало.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей