Блогер Александр Сидоров. Кадр из видео https://vk.com/siberianguyru

02 декабря 2016, 20:02

Избитый в Махачкале блогер пожаловался на оскорбления полицейских

Томский блогер Александр Сидоров, который провел пикет в Махачкале в защиту прав гомосексуалистов и был после этого избит, покинул Дагестан. Блогер заявил "Кавказскому узлу", что полицейские не хотели принимать от него заявление о нападении и оскорбляли его.

"Кавказский узел" писал, что неизвестные избили в столице Дагестана томского блогера Александра Сидорова после того, как он провел одиночный пикет в защиту прав гомосексуалистов, сообщил сам активист.

Блогер из Томска Александр Сидоров (SiberianGuyRu) провел в Махачкале одиночный пикет с плакатом: "Ненавидеть геев - это антинаучное заблуждение". Жители Махачкалы к акции в основном отнеслись негативно, пользователи соцсетей удивились поступку блогера. По данным представителя МВД по Дагестану, инцидентов в ходе акции зафиксировано не было.

"Полицейские не хотели принимать заявление о нападении"

Как рассказал сегодня Александр Сидоров в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", 1 декабря он "гулял по Махачкале без плакатов и видеокамеры".

"В районе гостиницы "Ленинград" ко мне подошел человек в маске. За ним стояли еще несколько человек. Они показали мою фотографию с плакатом и уточнили, я ли это. И сразу начали избивать. Били долго и сильно. К нам подбежали прохожие и сотрудники ГИБДД, дежурившие рядом. Видимо, это спугнуло нападавших. Когда я встал, я их еще видел. Но потом их как-то упустили. Их не задержали, а меня забрали", — рассказал Александр Сидоров.

По утверждению блогера, затем его "отвезли к врачу, который зафиксировал множественные гематомы". "Но обошлось без переломов", - отметил Сидоров.

Затем, по словам блогера, его "отвезли в отдел полиции, где продержали шесть часов". "Заявление от меня в полиции принимать не хотели. Взяли какое-то объяснение. Все эти шесть часов продолжались непрекращающиеся оскорбления. Я такого нигде еще не встречал", — рассказал Александр Сидоров.

По его словам, его отвезли обратно в отель, но через некоторое время "опять вернули в отделение полиции, объяснив, что нападение может повториться".

"Там негде было прилечь, и поэтому я провел ночь на полу. Утром меня отпустили и сказали, что я могу идти туда, куда хочу", — сказал блогер.

Видеозапись нападения на блогера Александра Сидорова сегодня была размещена на сервисе YouTube. Судя по видеозаписи, блогера избили двое неизвестных в масках. Неизвестные повалили Сидорова на землю, продолжая избивать, в этот момент к ним подошел сотрудник ДПС.

Один из неизвестных нанес удар блогеру ногой уже в присутствии полицейского. Затем обзор человеку, снимавшему избиение, загородил черный Porsche Cayenne - после отъезда внедорожника на месте инцидента находились только сотрудник ДПС и блогер.

"С участием блогера произошел конфликт на бытовой почве"

Блогер отметил, что уже покинул территорию республики, и добавил, что "при нем заявление о нападение от него не регистрировалось". "Никаких талонов-уведомлений о принятии заявлений у меня нет. Мои заявления остались у полицейских", — заявил блогер.

В свою очередь представитель пресс-службы МВД по Дагестану в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что в Махачкале у томского блогера Александра Сидорова "действительно произошел конфликт на бытовой почве". "Заявление от него принято, в настоящее время проводится проверка", — сообщил представитель МВД по Дагестану.

Дагестанские мусульмане нетерпимы к нарушению традиционных моральных норм - гомосексуализму, проституции, добрачным сексуальным отношениям. 94% опрошенных считают гомосексуализм "никогда не оправданным", 92,87% опрошенных считают гомосексуалистов нежелательными соседями, говорится в итогах проведенного в мае опроса "Ценности дагестанских мусульман", опубликованных "Кавказским узлом".

Ислам запрещает гомосексуализм, об этом, в частности, говорится в Коране и хадисах. В Коране подробно описывается история племени Самуд, в котором получил распространение гомосексуализм. "Воистину, для удовлетворения страстей своих используете вы мужчин вместо женщин. Ведь вы перешли всякие границы" (сура аль-Араф, аяты 80-81)", - приводятся строки из Корана в материале на сайте "Исламдаг". Здесь же приводятся некоторые хадисы на эту же тему: "Однополые половые отношения женщин — это зина (прелюбодеяние)", "У троих Аллах не принимает свидетельство: гомосексуалиста, лесбиянки и несправедливого имама".

В одном из хадисов говорится: "… Когда распространяется гомосексуализм, то Аллах убирает Свою защиту от гомосексуалистов (и общества, которое считает это явление естественным). Для Него становится не важно, каким образом они придут к гибели",  отмечается в материале на сайте "Исламское обозрение".

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей