Автомобиль полиции Грузии. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili
http://sputnik-georgia.ru/incidents/20161016/233524249/Ranivshego-transgendera-muzhchinu-zaderzhali-v-Rustavi.html

17 октября 2016, 04:48

Подозреваемый в нападении на трансгендера задержан в Грузии

Полиция Грузии задержала подозреваемого в избиении трансгендера в тбилисском районе Ортачала. По данным МВД, он признает вину.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 14 октября в Тбилиси несколько человек с холодным оружием напали на 32-летнюю трансгендерную женщину и избили ее. Она госпитализирована в критическом состоянии. 16 октября в столице Грузии прошла акция, участники которой потребовали наказать виновников избиения.

Правоохранители задержали подозреваемого в Рустави. По данным МВД, он был судим и приговорен условно. Задержанный признает свою вину, сообщает "Грузия-онлайн".

Задержанный нанес многочисленные ранения трансгендеру "на фоне словесной перепалки", после чего спрятался, сообщает "Спутник-Грузия" со ссылкой на заявление грузинского министерства внутренних дел.

Также "Кавказский узел" сообщал, что в мае 2013 года противники проведения митинга в поддержку представителей сексуальных меньшинств в Тбилиси напали на автобус с ЛГБТ-активистами. Акция завершилась массовыми столкновениями, в результате которых пострадали 28 человек. Обвиняемыми по делу были четыре человека, в том числе игумен женского монастыря Иотам (Ираклий) Басилая. Кроме того, фигурантом был архимандрит церкви Пресвятой Троицы Антимоз Бичинашвили, обвинения против которого были сняты за недостаточностью улик. В октябре 2015 года суд полностью оправдал обвиняемых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей