18 мая 2013, 02:16

В Грузии число пострадавших в столкновениях с представителями секс-меньшинств достигло 28 человек

В Тбилиси 28 человек пострадали во время столкновений на митинге в поддержку сексуальных меньшинств, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

Ранее сообщалось, что митинг в защиту представителей сексуальных меньшинств в Тбилиси был 17 мая прерван противниками акции и завершился массовыми столкновениями, в результате которых пострадало не менее 17 человек.

По словам Сергеенко, из 28 пострадавших 11 из были переведены в стационар, один выписан домой, а остальным помощь была оказана на месте. Из всех пострадавших только один человек получил травму средней тяжести, остальные имеют легкие телесные повреждения.

Давид Сергеенко отметил, что также пострадали трое полицейских, сообщает «Новости-Грузия».

В настоящее время под наблюдением врачей находится и журналистка Хатия Каландадзе, которую в потасовке ударили по голове тупым предметом, передает «Грузия Online».

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению омбудсмена Грузии Учи Нануашвили, полиция должна была предотвратить столкновения, поскольку МВД заранее знало, что противники акции изначально были настроены агрессивно, и планировали собраться вблизи митингующих.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии