18 мая 2013, 02:16

В Грузии число пострадавших в столкновениях с представителями секс-меньшинств достигло 28 человек

В Тбилиси 28 человек пострадали во время столкновений на митинге в поддержку сексуальных меньшинств, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

Ранее сообщалось, что митинг в защиту представителей сексуальных меньшинств в Тбилиси был 17 мая прерван противниками акции и завершился массовыми столкновениями, в результате которых пострадало не менее 17 человек.

По словам Сергеенко, из 28 пострадавших 11 из были переведены в стационар, один выписан домой, а остальным помощь была оказана на месте. Из всех пострадавших только один человек получил травму средней тяжести, остальные имеют легкие телесные повреждения.

Давид Сергеенко отметил, что также пострадали трое полицейских, сообщает «Новости-Грузия».

В настоящее время под наблюдением врачей находится и журналистка Хатия Каландадзе, которую в потасовке ударили по голове тупым предметом, передает «Грузия Online».

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению омбудсмена Грузии Учи Нануашвили, полиция должна была предотвратить столкновения, поскольку МВД заранее знало, что противники акции изначально были настроены агрессивно, и планировали собраться вблизи митингующих.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей