16 октября 2016, 04:31

Родственники избитого в Тбилиси транссексуала связали нападение с его гендерной идентичностью

Несколько человек, вооруженных холодным оружием и тупыми предметами, напали в центре Тбилиси на 32-летнего транссексуала и избили его. Пострадавший находится в критическом состоянии. Родственники считают, что нападение связано с ненавистью к его гендерной идентичности.

Инцидент произошел в районе Ортачала поздно вечером 14 октября.

Пострадавший находится в критическом состоянии. Он подключен к аппарату искусственного дыхания. На месте преступления обнаружен нож, сообщает "Спутник Грузия".

Возбуждено уголовное дело по статье "попытка умышленного убийства".

Родственники пострадавшего требуют изменить квалификацию уголовного дела. По их словам, была совершена попытка убийства на почве ненависти, и преступление связано с гендерной идентичностью избитого, пишет "Грузия онлайн".

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае 2013 года противники проведения митинга в защиту представителей сексуальных меньшинств в Тбилиси закидали автобус с ЛГБТ-активистами камнями. Акция завершилась массовыми столкновениями, в результате которых пострадали 28 человек. Обвиняемыми по делу проходили четыре человека, в том числе игумен женского монастыря Иотам (Ираклий) Басилая. Фигурантом дела также был архимандрит церкви Пресвятой Троицы Антимоз Бичинашвили, обвинения против которого были сняты за недостаточностью улик. В октябре 2015 года суд полностью оправдал всех обвиняемых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей