01 декабря 2016, 22:22

Сибирский блогер попросил махачкалинцев перестать "ненавидеть геев"

Одиночный пикет в Махачкале провел блогер из Томска Александр Сидоров, вышедший на акцию с плакатом:"“Ненавидеть геев — это антинаучное заблуждение". Жители Махачкалы к акции активиста в основном отнеслись негативно, пользователи соцсетей удивились поступку блогера.

По словам блогера из Томска Александра Сидорова (SiberianGuyRu), одиночный пикет в Махачкале он провел в рамках проекта "Автопробег смерти". Видеозапись пикета в Махачкале была опубликована 30 ноября на его YouTube-канале, дату проведения акции блогер не сообщил. По состоянию на 22.15 мск 1 декабря, видеозапись набрала 2965 просмотров.

"Город показался мне несколько невежественным"

Судя по видеозаписи, на акцию в Махачкале блогер вышел с плакатом: "Ненавидеть геев — это антинаучное заблуждение". Блогер заявил, что его акция "призвана "популяризировать науку" и не должна вызывать противоречия у людей". Снимал на камеру блогер себя сам.

Акция в основном вызвала негативную реакцию горожан, некоторые принялись угрожать молодому человеку, обвинять его в пропаганде гомосексуализма. Так, один из подростков попросил пикетчика объяснить, является ли он представителем сексуальных меньшинств. "Ты гей что-ли? Да или нет? Пойдем, отойдем!" - заявил подросток блогеру, однако активист выполнить требование школьника отказался.

Один из молодых людей, судя по видеозаписи, вначале долго изучал плакат активиста, затем сказал: "Круто!". Несколько взрослых мужчин, к которым подошел блогер, призвали активиста "не "лечить" их своими заблуждениями".

Сам блогер признался, что Махачкала ему понравилась "за мягкий климат и зеленую траву зимой". При этом, по признанию блогера, город "показался ему несколько невежественным". "Но я ехал ведь не чтобы устраивать гей-парад, хотел просто рассказать, что ненавидеть геев – ненаучно", - считает Сидоров.

"Акция блогера была смелой, но глупой"

По данным представителя МВД по Дагестану, никаких инцидентов в ходе акции зафиксировано не было. "Никаких заявлений в полицию ни на него, ни от него не поступало. Общественный порядок он не нарушал. Несанкционированным митингом его действия также нельзя назвать, поскольку парень был один", - цитирует сегодня представителя пресс-службы МВД по Дагестану издание "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

В свою очередь пользователи соцсетей удивились поступку блогера. Так, один из пользователей в группе "Нетипичный Кизилюрт" в соцсети "ВКонтакте" выразил сомнение в том, что блогера в Махачкале "никто не тронул с таким плакатом". "Просто там рядом здравых не оказалось, поэтому он ещё живой", - отметил другой пользователь соцсети "ВКонтакте" в группе "Реальная Махачкала".

В комментариях под видеозаписью на YouTube-канале многие подписчики блогера назвали его акцию "правильной, но глупой".

"Ну поступил-то он правильно, нет ничего плохого в том, что он сделал. Другое дело, что это глупо", - написал пользователь под ником Fagot Koroviev.

"Ну и для чего провоцировать людей, зная какое отношение к ним на Кавказе? Повезло, что более адекватные люди попались", - отметил пользователь YouTube  с ником temirvadim.

"Не думал пройтись с этим же самым плакатам и в Чеченской Республике?" - обратился к блогеру с вопросом пользователь сервиса с ником TheAzamBroo.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 2 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей