23 ноября 2016, 18:09

Избитая в Тбилиси женщина-трансгендер скончалась

Зизи Шекеладзе, избитая в центре столицы Грузии, скончалась в больнице от полученных травм. Подозреваемый в нападении на нее Георгий Мурджинели признал свою вину.

Как писал "Кавказский узел", несколько человек напали в центре Тбилиси на 32-летнюю трансгендерную женщину 14 октября. Она была госпитализирована в критическом состоянии. 16 октября в Тбилиси прошла акция, участники которой потребовали наказать нападавших.

Пострадавшую ударили по голове бетонной плитой и несколько раз полоснули ножом по горлу. Сегодня 34-летняя женщина-трансгендер Зизи (Зураб) Шекеладзе скончалась в больнице от полученных травм, сообщает "Грузия-онлайн".

Ранее, 16 октября, по делу о нападении был задержан и арестован Георгий Мурджинели, отбывающий в настоящее время условное наказание за другое преступление. Суд отклонил ходатайство об освобождении Мурджинели под залог.

По версии следствия, между подозреваемым и трансгендером произошла ссора. Мурджинели и Шекеладзе были знакомы с 2011 года и обвиняемый знал о сексуальной ориентации жертвы, считают следователи.

Представители неправительственных организаций, защищающих права ЛГБТ-сообщества, полагают, что мотивом преступления была гендерная неприязнь, передают "Новости-Грузия".

Подозреваемый признал свою вину. Предварительное заседание суда по его делу, возбужденному по статье 19-108 Уголовного кодекса Грузии (попытка умышленного убийства), состоится 8 декабря, информирует "Спутник-Грузия".

Комментариями самого Мурджинели или его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей