Горячий Ключ. Фото: Паша Небо https://ru.wikipedia.org

13 декабря 2016, 15:12

Дело обвиняемого в убийстве школьницы полицейского направлено в суд

Инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, обвиняемый в сексуальном насилии и убийстве 12-летней девочки в Горячем Ключе, предстанет перед судом. Психиатрическая экспертиза не исключила его вменяемости, сообщили следователи.

Как информировал "Кавказский узел", обвинение в принудительной сексуальной связи с 12-летней девочкой и ее убийстве Сорокоумову было предъявлено в сентябре 2015 года. 28 октября стало известно, что Сорокоумов стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Уголовные дела были объединены в одно производство. В марте этого года Сорокоумов был направлен на экспертизу на вменяемость.

"Согласно выводам проведенной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее его вменяемости", - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, убийство произошло в августе 2015 года. Сорокоумов, увидев вечером трех несовершеннолетних девочек, предложил отвезти их домой. Возле дома он высадил двух девочек, а их 12-летнюю сестру отвез на окраину Горячего Ключа и изнасиловал. После он отвез девочку в район станицы Саратовской, где нанес ей несколько ударов по голове деревянной битой и сбросил со склона. В результате открытой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте, сообщает СУ СКР.

Кроме того, по данным следователей, Сорокоумов и его приятель в начале 2015 года познакомились в социальной сети с 14-летней девочкой, которой предложили вступить с ними в сексуальную связь за денежное вознаграждение. В марте 2015 года Сорокоумов принудил другую несовершеннолетнюю к половой связи, угрожая тем, что поместит ее в детский дом, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, обвинение утверждено по шести статьям УК РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

На этапе следствия Сорокоумов частично признал вину по ряду эпизодов, в том числе в убийстве, передает со ссылкой на представителя потерпевших Александра Попкова "Интерфакс".

Комментариев самого Сорокоумова и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей