30 марта 2016, 03:09

Сорокоумов направлен на экспертизу на вменяемость

Центр социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского проверит на вменяемость инспектора по делам несовершеннолетних, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве школьницы в Горячем Ключе.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов убил 12-летнюю школьницу после отказа вступить с ним в интимную связь. 24 сентября 2015 года ему было предъявлено обвинение. 28 октября стало известно, что Сорокоумов стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Уголовные дела соединены в одно производство.

«Сорокоумов направлен из следственного изолятора в Краснодаре в Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы», – сообщил 29 марта источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю информацию подтвердили, сообщает «Интерфакс».

«Психиатрическая экспертиза — это обязательная процедура в подобных случаях. Она поможет прояснить ситуацию, был ли он вменяем на момент совершения преступления и осознает ли происходящее в настоящее время», – рассказал еще один источник в правоохранительных органах.

По его словам, по результатам экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе Сорокоумова: в случае если бывший полицейский будет признан невменяемым, ему будет назначено принудительное лечение, сообщает LifeNews.

Комментарии Сорокоумова в связи с назначенной экспертизой пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двух убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

23 августа 2017, 10:30

23 августа 2017, 09:26

23 августа 2017, 09:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей