30 марта 2016, 03:09

Сорокоумов направлен на экспертизу на вменяемость

Центр социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского проверит на вменяемость инспектора по делам несовершеннолетних, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве школьницы в Горячем Ключе.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов убил 12-летнюю школьницу после отказа вступить с ним в интимную связь. 24 сентября 2015 года ему было предъявлено обвинение. 28 октября стало известно, что Сорокоумов стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Уголовные дела соединены в одно производство.

«Сорокоумов направлен из следственного изолятора в Краснодаре в Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы», – сообщил 29 марта источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю информацию подтвердили, сообщает «Интерфакс».

«Психиатрическая экспертиза — это обязательная процедура в подобных случаях. Она поможет прояснить ситуацию, был ли он вменяем на момент совершения преступления и осознает ли происходящее в настоящее время», – рассказал еще один источник в правоохранительных органах.

По его словам, по результатам экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе Сорокоумова: в случае если бывший полицейский будет признан невменяемым, ему будет назначено принудительное лечение, сообщает LifeNews.

Комментарии Сорокоумова в связи с назначенной экспертизой пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 01:32

  • В Адыгее в связи с Ураза-Байрамом объявлен выходной день

    Сегодня в Майкопской соборной мечети в 9.00 начнется праздничный намаз, а во всех мечетях региона пройдут молебны. В это же время праздничный намаз начнется и в краснодарской мечети. Ураза-Байрам объявлен выходным днем, но поскольку он выпал на воскресенье, то выходной переносится на понедельник 26 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

25 июня 2017, 01:21

25 июня 2017, 00:22

25 июня 2017, 00:04

24 июня 2017, 23:41

  • Суд обязал Минфин выплатить пенсионерам из Сочи 100 тысяч рублей за уголовное дело

    Сегодня вступило в силу решение суда от 24 мая, согласно которому Министерство финансов РФ обязано выплатить семейной паре пенсионеров из Сочи - Кларе и Валентину Дончи-оол - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от незаконного уголовного преследования. Назначенная судом сумма компенсации в десять раз меньше той, которую запросили супруги в своем иске, однако обжаловать решение они не стали.

Архив новостей