09 декабря 2016, 12:20

Мусса Евлоев переизбран на пост главы избиркома Ингушетии

Члены избиркома Ингушетии 8 декабря переизбрали своим председателем Муссу Евлоева. Кандидатуру Евлоева рекомендовал ЦИК России, отметив работу республиканского избиркома в ходе сентябрьских выборов без жалоб, несмотря на то, что отдельные кандидаты в Ингушетии заявляли о нарушениях и недоверии итогам выборов.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября, в единый день голосования, в Ингушетии проходило голосование на выборах в Госдуму РФ седьмого созыва и Народное собрание республики. В тот же день в избиркоме заявили, что нарушений на выборах не зафиксировано. Явка на выборах в парламент Ингушетии составила 81,1%.

О переизбрании Муссы Евлоева председателем ингушского избиркома сообщил 8 декабря член ЦИК России Сиябшах Шапиев на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым в Магасе. Шапиев заявил, что голосование было тайным, и все члены избиркома проголосовали за Евлоева единогласно.

Также Шапиев отметил, что к работе избиркома республики замечаний нет, и что Ингушетия - один из регионов, где практически не было никаких жалоб и отмечался высокий уровень подготовки к выборам.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что это решение не было для него неожиданным, так как в данном направлении в республике другой альтернативы нет. "У нас всё по-честному, поэтому и проходят выборы без эксцессов. Теперь наша главная задача – это готовиться к выборам президента страны в 2018 году", - заявил Евкуров, слова которого приводятся в сообщении на официальном сайте "Республика Ингушетия".

Кандидатура Муссы Евлоева была рекомендована на пост главы ингушского избиркома 30 ноября на 67-м заседании Центральной избирательной комиссии России.

На том заседании ЦИК Сиябшах Шапиев отметил, что Мусса Евлоев работает в избирательной системе с 1996 года, пользуется большим уважением среди коллег и руководства республики, а глава российского Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что республиканская избирательная комиссия в ходе последней избирательной кампании отработала очень достойно, без жалоб и с адекватными результатами, говорится в сообщении на сайте избиркома Ингушетии.

Отметим, что не все оказались довольны ходом выборов в Ингушетии. Так, руководитель ингушского регионального отделения партии "Яблоко", кандидат в депутаты Госдумы по федеральному списку Руслан Муцольгов результаты выборов в Ингушетии счел "сфабрикованными". Доказать это можно, по его мнению, обработав и проанализировав протоколы голосования. Однако сами проколы, как заявил Муцольгов, он получить не смог. О недоверии итогам выборов в Ингушетии заявил и кандидат в депутаты от партии "Яблоко" Валерий Борщев, уступивший по итогам голосования единороссу Алихану Харсиеву. Однако уже после этих заявлений в избиркоме отметили отсутствие  жалоб.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей