Служебный автомобиль полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис http://www.yugopolis.ru/news/v-adlere-ubit-policejski-89614

30 ноября 2016, 17:12

Обвинение потребовало реальных сроков по делу о мошенничестве в МВД Кабардино-Балкарии

Приговорить Оксану Иванову и Марину Приеву к 3 годам и 2,5 года лишения свободы попросила сегодня суд гособвинитель в ходе прений сторон по делу о мошенничестве при трудоустройстве в МВД Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что глава отдела СУ УМВД по Нальчику Оксана Иванова и ее коллега, руководитель отделения по расследованию преступлений несовершеннолетних Марина Приева обвиняются в том, что в 2013 и 2014 годах завладели двумя миллионами рублей, полученными под предлогом содействия в трудоустройстве в полицию.

Иванова и Приева отвергают обвинения, а организатором мошеннической схемы называют основную свидетельницу обвинения Аминат Гетажееву. 20 июля два свидетеля защиты дали показания в пользу подсудимых. На заседании 14 сентября обвиняемая Марина Приева заявила, что фиктивным трудоустройством занималась основная свидетельница по данному делу Аминат Гетажеева. В ходе заседания 22 сентября подсудимая Оксана Иванова заявила о готовности пройти проверку на полиграфе. 13 ноября потерпевший по делу дал показания против Аминат Гетажеевой.

Гособвинитель Ольга Чибинева выступала более трех часов. Она подробно пересказала показания свидетелей, как на предварительном следствии, так и в суде. К тем показаниям свидетелей, которые были изменены в зале суда, предложила отнестись критически, огласила протоколы опознания, очных ставок, осмотра места происшествия и сделала вывод, что "вина Приевой и Ивановой в мошенничестве полностью подтверждается собранными по делу доказательствами", сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

По словам представителя прокуратуры, "у Гетажеевой не было оснований оговаривать их". Смягчающим вину обстоятельством гособвинитель указала наличие у Ивановой малолетнего ребенка.

Гособвинитель предложила назначить Оксане Ивановой наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, а после отбытия указанного срока еще 6 месяцев ограничения свободы, а также выплату штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Приеву Марину гособвинитель предложила приговорить к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, к 6 месяцам ограничения свободы, а также выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Выступление стороны защиты на прениях назначено на 1 декабря, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что согласно фабуле обвинения, Аминат Гетажеевой были присвоены деньги, принадлежащие 80-летней Башлыковой, к которой она вошла в доверие. Сама Гетажеева ранее заявила, что люди, которые хотели устроиться в полицию за деньги, так и не получили работу в органах внутренних дел. Деньги, которые брала у них Гетажеева и, с ее слов, передавала Ивановой, ей пришлось возвращать из личных средств, в том числе взятых в долг у Башлыковых.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей