15 февраля 2016, 23:32

Две женщины-полицейские в Кабардино-Балкарии обвинены в мошенничестве

Следственные органы завершили расследование дела двух сотрудниц Управления МВД по Кабардино-Балкарии, обвиняемых в получении денег за содействие в устройстве на работу в полицию местных жителей.

По данным следствия, в 2013 году начальник отдела Следственного управления УМВД России по городу Нальчику подполковник Оксана Иванова, используя свое служебное положение, похитила у жителя Кабардино-Балкарии 600 тысяч рублей, полученных якобы за содействие в трудоустройстве его сына в органы внутренних дел.

"Кроме того, Иванова, как считают следователи, действуя по предварительному сговору со своей знакомой, бывшим начальником отделения того же следственного управления Мариной Приевой, аналогичным способом похитила денежные средства еще у трех жителей КБР на общую сумму 1,5 миллиона рублей", - отмечает следствие.

Женщинам предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения" Уголовного кодекса РФ. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает со ссылкой на Главное следственное управление СКР по СКФО РИА "Новости".

В ходе служебной проверки МВД, проведенной по данным фактам, подполковник юстиции была отстранена от занимаемой должности, а ее непосредственный руководитель был переведен на нижестоящую должность с последующим переводом в другую службу. Вторая фигурантка - старший следователь - еще до возбуждения уголовного дела была уволена из органов внутренних дел, сообщает ТАСС.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей