04 февраля 2016, 13:05

Жительница Кабардино-Балкарии осуждена и амнистирована по делу о мошенничестве

Чегемский райсуд назначил год лишения свободы условно предпринимателю, которая обвинялась в составлении фиктивных документов на получение 588 тысяч рублей, а также удовлетворил иск о взыскании денег в бюджет. После приговора женщина была освобождена от наказания по амнистии.

По данным следствия, директор зарегистрированного в Чегемском районе КБР общества с ограниченной ответственностью, занимающегося разведением крупного рогатого скота, с апреля по июль 2013 года представила в районный Центр занятости подложные документы, на основании которых организации было перечислено 588 тысяч рублей.

Эти деньги предприниматель израсходовала на свои нужды, не связанные с мероприятиями по содействию трудоустройству безработных, заявляют следователи. В связи с этим они возбудили дело по ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат, совершённое в крупном размере) УК РФ.

Суд признал женщину виновной, назначив ей лишение свободы сроком на один год условно с испытательным сроком также на один год. В соответствии с постановлением Госдумы России «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осуждённая была освобождена от наказания.

При этом суд полностью удовлетворил иск прокурора Чегемского района о взыскании с предпринимателя в пользу бюджетов России и Кабардино-Балкарии полученных ею средств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Комментарии от предпринимателя относительно заявлений следствия и прокуратуры не поступали.

"Кавказский узел" ранее писал о других делах, связанных с получением субсидий в Кабардино-Балкарии.

Так, в конце декабря 2015 года прокуратура сообщила о передаче в суд дела президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении 15,5 млн рублей субсидий от министерства сельского хозяйства респуб​лики по фиктивным документам. В начале ноября того же года прокуратура сообщила о направлении в суд дела местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении в Минсельхозе КБР субсидии на сумму более 3 млн рублей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 22:28

07 декабря 2016, 21:57

  • "Зеленые" пожаловались на давление силовиков в Адыгее

    Члены реготделения партии "Зеленые" допрошены сотрудниками МВД по Адыгее, заявил председатель адыгейского отделения партии Валерий Бриних. По его предположению, допрос связан с планами силовиков по ликвидации в Адыгее реготделения партии.

07 декабря 2016, 21:49

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив "своеобразное жертвоприношение", считает главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости