Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

04 февраля 2016, 13:05

Жительница Кабардино-Балкарии осуждена и амнистирована по делу о мошенничестве

Чегемский райсуд назначил год лишения свободы условно предпринимателю, которая обвинялась в составлении фиктивных документов на получение 588 тысяч рублей, а также удовлетворил иск о взыскании денег в бюджет. После приговора женщина была освобождена от наказания по амнистии.

По данным следствия, директор зарегистрированного в Чегемском районе КБР общества с ограниченной ответственностью, занимающегося разведением крупного рогатого скота, с апреля по июль 2013 года представила в районный Центр занятости подложные документы, на основании которых организации было перечислено 588 тысяч рублей.

Эти деньги предприниматель израсходовала на свои нужды, не связанные с мероприятиями по содействию трудоустройству безработных, заявляют следователи. В связи с этим они возбудили дело по ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат, совершённое в крупном размере) УК РФ.

Суд признал женщину виновной, назначив ей лишение свободы сроком на один год условно с испытательным сроком также на один год. В соответствии с постановлением Госдумы России «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осуждённая была освобождена от наказания.

При этом суд полностью удовлетворил иск прокурора Чегемского района о взыскании с предпринимателя в пользу бюджетов России и Кабардино-Балкарии полученных ею средств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Комментарии от предпринимателя относительно заявлений следствия и прокуратуры не поступали.

"Кавказский узел" ранее писал о других делах, связанных с получением субсидий в Кабардино-Балкарии.

Так, в конце декабря 2015 года прокуратура сообщила о передаче в суд дела президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении 15,5 млн рублей субсидий от министерства сельского хозяйства респуб​лики по фиктивным документам. В начале ноября того же года прокуратура сообщила о направлении в суд дела местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении в Минсельхозе КБР субсидии на сумму более 3 млн рублей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 16:52

25 июля 2016, 16:45

25 июля 2016, 15:55

25 июля 2016, 15:55

  • ПЦ "Мемориал" признал имама Магомедова политзаключенным

    Уголовное преследование имама "Восточной" мечети Хасавюрта Магомеднаби Магомедова, обвиняемого в публичных призывах к терроризму, нацелено на прекращение неудобной для дагестанских властей деятельности, заявил сегодня Правозащитный центр «Мемориал».

25 июля 2016, 15:53

Архив новостей