Животноводческий комплекс. Фото: Wikimedia Commons https://ru.wikimedia.org/

30 декабря 2015, 08:59

Президент Ассоциации фермеров КБР обвинен в мошенничестве

В суд передано дело президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении 15,5 млн рублей субсидий по фиктивным документам.

По версии следствия, предприниматель в 2011-2015 годах в целях получе​ния государственных субсидий на разви​тие молочного и мясного скотоводства предоставил в Министерство сельского хозяйства респуб​лики изго​товленные им фиктивные документы о реконструкции и строитель​стве животноводческих комплексов, производстве и реализации молока. Благодаря этим документам он был включен в реестр полу​чателей субсидии и получил около 15,5 млн рублей.

Между тем, как выяснилось в ходе следствия, на самом деле работы по реконструкции и строительству животноводческих комплексов он не выполнил, а также не занимался производством молока. Полученные бюджетные средства он использо​вал на не предусмотрен​ные условиями предоставления субсидии нужды.

Мужчина обвиняется в четырех эпизодах преступлений по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершённое в особо крупном размере).

Дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 29 декабря.

Комментариями от обвиняемого относительно заявлений следствия и прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ранее уже писал о передаче в суд других дел, связанных с получением субсидий на развитие молочного производства.

Так, в начале ноября прокуратура сообщила о направлении в суд дела местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении в Минсельхозе КБР субсидии на сумму более 3 млн рублей. 16 декабря стало известно о передаче в суд дела о получении по поддельным документам более 10,5 млн рублей для производства молока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей