Животноводческий комплекс. Фото: Wikimedia Commons https://ru.wikimedia.org/

30 декабря 2015, 08:59

Президент Ассоциации фермеров КБР обвинен в мошенничестве

В суд передано дело президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении 15,5 млн рублей субсидий по фиктивным документам.

По версии следствия, предприниматель в 2011-2015 годах в целях получе​ния государственных субсидий на разви​тие молочного и мясного скотоводства предоставил в Министерство сельского хозяйства респуб​лики изго​товленные им фиктивные документы о реконструкции и строитель​стве животноводческих комплексов, производстве и реализации молока. Благодаря этим документам он был включен в реестр полу​чателей субсидии и получил около 15,5 млн рублей.

Между тем, как выяснилось в ходе следствия, на самом деле работы по реконструкции и строительству животноводческих комплексов он не выполнил, а также не занимался производством молока. Полученные бюджетные средства он использо​вал на не предусмотрен​ные условиями предоставления субсидии нужды.

Мужчина обвиняется в четырех эпизодах преступлений по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершённое в особо крупном размере).

Дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 29 декабря.

Комментариями от обвиняемого относительно заявлений следствия и прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ранее уже писал о передаче в суд других дел, связанных с получением субсидий на развитие молочного производства.

Так, в начале ноября прокуратура сообщила о направлении в суд дела местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении в Минсельхозе КБР субсидии на сумму более 3 млн рублей. 16 декабря стало известно о передаче в суд дела о получении по поддельным документам более 10,5 млн рублей для производства молока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей