24 ноября 2016, 22:44

Геворг Сафарян заявил о попытках остановить избиение активистов полицейскими

Обвиняемый Геворг Сафарян, сославшись на видеодоказательства, заявил суду, что в ходе конфликта на площади Свободы в Ереване просил сотрудников полиции не применять силу по отношению к активистам "Учредительного парламента".

Как писал "Кавказский узел", Геворг Сафарян обвиняется в том, что ударил полицейского в ходе столкновения членов "Учредительного парламента" с правоохранителями в ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года. Адвокаты назвали показания сотрудников полиции противоречивыми, а свидетели защиты заявили о невиновности Сафаряна. На заседании 23 ноября свидетель Севак Манукян заявил, что потерял сознание от удара, нанесенного ему полицейским Гегамом Хачатряном.

На сегодняшнем заседании суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш Геворг Сафарян в очередной раз заявил о своей невиновности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян.

Сафарян рассказал о том, как во время инцидента он обращался к полицейскому Гегаму Хачатряну, проходящему по делу в качестве потерпевшего, и другим силовикам, чтобы те прекратили избивать активистов, рассказал адвокат.

"Мой подзащитный привел доказательства в виде видеоматериала, в котором полицейские сами применяют силу в отношении активистам", - отметил Айрапетян.

Адвокат добавил, что суд перешел к этапу прений. По его словам, 16 декабря обвинение выступит с речью, а также объявит требуемый им срок заключения для Геворга Сафаряна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей