27 сентября 2016, 23:13

Геворг Сафарян заявил о политических причинах затягивания судебного разбирательства

Двухмесячный перерыв в слушаниях по делу свидетельствует о его политическом характере, заявил сегодня суду активист Геворг Сафарян, обвиняемый в том, что ударил полицейского. Свидетель, выступивший на заседании, сообщил, что полицейского на его глазах никто не бил.
 
Как сообщал "Кавказский узел", члену оппозиционного "Учредительного парламента" Геворгу Сафаряну предъявлено обвинение в нанесении удара полицейскому в ходе конфликта активистов с правоохранителями. Защита указывает на противоречия в показаниях полицейских. 7 июля свидетель обвинения не смог вспомнить в суде обстоятельства инцидента. Заседание, назначенное на 25 августа, было отложено.

Сегодня Геворг Сафарян обратился к суду с вопросом о причинах двухмесячного перерыва в судебных слушаниях, передает корреспондент «Кавказского узла».

Разбирательство откладывалось в связи с захватом отряда «Сасна Црер» полка полиции в Ереване, заявил активист суду, добавив, что длительный перерыв судебного процесса «является доказательством того, что уголовное дело имеет политический подтекст».

Судебное заседание было перенесено, поскольку Геворга Сафаряна не доставили в суд, заявил в ответ судья Мнацакан Мартиросян.

Суд выслушал показания свидетеля, работника охранной компании «Арммобил» Артура Петросяна, дежурившего новогодней ночью в одном из кафе по соседству с площадью Свободы.

По его словам, он был свидетелем конфликта между активистами и полицейскими.

«Все толкали друг друга, были слышны также нецензурные выражения в адрес полицейских, которые пытались сохранить сдержанность», - рассказал Петросян.

Он отметил, что не видел, чтобы кто-либо из активистов наносил удар потерпевшему, сотруднику полиции Гегаму Хачатряну.

Следующее заседание суда назначено на 11 октября.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей