Геворг Сафарян в зале суда. Фото тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 мая 2016, 16:59

Защита Сафаряна попросила сменить меру пресечения

Адвокат активиста Геворга Сафаряна представил суду поручительства 11 армянских депутатов и представителей интеллигенции, ходатайствующих об изменении подсудимому меры пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", в новогоднюю ночь на площади Свободы в Ереване произошел конфликт между общественными активистами и полицией. Был задержан Геворг Сафарян. В начале марта защита Сафаряна заявила об окончании расследования дела, однако прокуратура направила дело на доследование. 2 мая дело Геворга Сафаряна было передано в суд, назначенный на 20 мая.

По словам адвоката активиста Тиграна Айрапетяна, его подзащитный обязуется не избегать заседаний суда и выполнять все судебные обязательства. Он отметил, что поручители гарантируют, что, в случае изменения меры пресечения, Сафарян не станет скрываться от органов правосудия или препятствовать судебному разбирательству, а также не будет избегать уголовной ответственности.

Прокурор Ваге Долмазян, в свою очередь, попросил суд отказать в ходатайстве защиты об изменении меры пресечения.

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения, объявив перерыв до 17.50 по местному времени.

Отметим, что сегодня судья Мнацакан Мартиросян, ведущий процесс Сафаряна, отказался взять самоотвод вопреки ходатайству адвоката Тиграна Айрапетяна.

Напомним, что ранее ереванские активисты требовали у властей освободить Геворга Сафаряна. Так, 25 марта более 30 человек приняли участие в акции протеста перед зданием суда, где проходило рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста члену "Учредительного парламента".

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" размещает на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей