Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

25 марта 2016, 15:46

Участники акции в Армении потребовали освобождения Геворга Сафаряна

Более 30 человек принимают участие в акции за освобождение политзаключенных у здания суда, где началось рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля суд отказался удовлетворить прошение адвоката об освобождении Геворга Сафаряна под залог. 22 февраля защита активиста обжаловала решение суда, однако 16 марта суд оставил Сафаряна под стражей. Следствие обратилось в суд с просьбой продлить арест Геворгу Сафаряну на 45 дней.

Сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд арестовал активиста. В начале марта защита Сафаряна заявила об окончании расследования дела. Однако 14 марта стало известно, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение против активиста, направив дело на доследование.

В суде общей юрисдикции первой инстанции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун сегодня началось рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста Геворга Сафаряна. У здания суда проходит акция протеста с требованием освободить Геворга Сафаряна и остальных политзаключенных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В акции, по данным организаторов, участвует более 30 человек, в том числе члены политсовета Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гарегин Чукасзян и Варужан Аветисян.

В руках у активистов плакаты с изображением Сафаряна, а также транспаранты с требованием освободить политзаключенных. У здания суда дежурят более десятка полицейских, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что активисты в Ереване периодически проводят акции протеста, требуя у властей освободить Геворга Сафаряна и всех политзаключенных. Последняя акции была организована 24 марта. В результате потасовки с полицией травму головы получила одна из участниц акции, которой в больнице наложили четыре шва. Также были задержаны 14 активистов, в отношении которых возбуждено административное производство.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 03:54

01 сентября 2016, 02:46

01 сентября 2016, 01:47

  • Житель Карачаево-Черкесии осужден на 17 лет за убийство Тебуева

    Суд в Ростове-на-Дону 31 августа приговорил Артура Тамбиева к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель Кубани Олег Ванченко признан невиновным по этому делу на основании оправдательного вердикта присяжных.

01 сентября 2016, 00:49

  • Правозащитники связали покушение на Цечоева с угрозами из Чечни

    Предотвращенный в селении Али-Юрт теракт был направлен против имама Исы Цечоева и связан с ранее звучавшими со стороны руководства Чечни угрозами в его адрес, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Цечоев заявил, что прихожане предупредили его о подозрительном автомобиле возле мечети.

01 сентября 2016, 00:46

Архив новостей