Геворг Сафарян. Фото http://news.day.az/world/750053.html

20 мая 2016, 16:32

Суд отклонил ходатайство защиты Сафаряна об отводе судьи

Судья Мнацакан Мартиросян, ведущий процесс активиста Гевора Сафаряна, отказался взять самоотвод вопреки ходатайству адвоката Тиграна Айрапетяна.

Как сообщал "Кавказский узел", в новогоднюю ночь на площади Свободы в Ереване произошел конфликт между общественными активистами и полицией. Был задержан Геворг Сафарян. В начале марта защита Сафаряна заявила об окончании расследования дела, однако прокуратура направила дело на доследование. 2 мая дело Геворга Сафаряна было передано в суд, назначенный на 20 мая. Сегодня защита подсудимого обвинила судью в предвзятости и выступила с ходатайством об отводе судьи.

«Суд отказывает в ходатайстве адвоката Тиграна Айрапетяна по причине необоснованности требования», - заявил Мнацакан Мартиросян.

Напомним, что ранее ереванские активисты требовали у властей освободить Геворга Сафаряна. Так, 25 марта более 30 человек приняли участие в акции протеста перед зданием суда, где проходило рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста члену "Учредительного парламента".

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" размещает на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей