11 апреля 2016, 14:51

Армянская активистка Егнукян признана потерпевшей

В Армении начато расследование уголовного дела в связи с ранением активистки "Фронта армянских женщин" Рузанны Егнукян, пострадавшей во время столкновения полицейских с участниками акции протеста.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 марта активистки "Фронта армянских женщин" организовали акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв проспект Маштоца в Ереване. В результате потасовки с полицейскими пострадала активистка Рузанна Егнукян. В связи с инцидентом с Рузанной Егнукян полиция начала служебное расследование. Муж активистки потребовал возбудить уголовное дело в связи с ранением жены.

По факту ранения Егнукян возбуждено уголовное дело, активистка признана потерпевшей. Следователи уже провели первый допрос Рузанны Егнукян, сообщил сегодня журналистам ее адвокат Тигран Айрапетян.

Адвокат отметил, что в рамках уголовного дела пока нет обвиняемого, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Айрапетяна, Рузанна Егнукян пять дней провела в больнице, однако еще в течение месяца должна находиться на амбулаторном лечении и периодически обследоваться у врачей.

Комментариями представителей следствия относительно заявления адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении", а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 07:35

24 сентября 2018, 06:41

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей