25 марта 2016, 20:55

Активистка Егнукян заявила о нормальном самочувствии

Материалы о потасовке полицейских с активистами будут изучены в ходе служебного расследования, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта активистки "Фронта армянских женщин" организовали акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв проспект Маштоца в Ереване. В результате потасовки с полицейскими пострадала активистка Рузанна Егнукян. Были задержаны 14 человек, которые к вечеру были освобождены, в их отношении начат административный процесс о неподчинении требованиям полиции.

Когда полицейские получили приказ очистить улицу, они начали растаскивать активистов, которые были скованы одной цепью, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Рузанна Егнукян. По ее словам, цепь во многих местах была прибита к асфальту большими гвоздями, и когда полицейские тянули за цепь или самих активистов, то причиняли протестующим сильную боль.

«В один момент мы упали, на мои волосы наступила нога, было очень больно. Я посмотрела наверх, рядом стояли полицейские. А в то время, когда я кричала от боли, получила удар в лоб. Я не видела, кто это был, но не думаю, что это был удар цепи, я ощутила удар ногой», – отметила Рузанна Егнукян.

Активистка рассказала, что чувствует себя нормально, хотя головные боли еще не прошли, а на руках синяки.

Коалиция "Против насилия в отношении женщин" осудила действия полиции

Полиция применила силу при разгоне акции протеста в поддержку политзаключенных, говорит в распространенном сегодня заявлении Коалиции "Против насилия в отношении женщин".

В документе отмечено, что, согласно закону о свободе собраний, полиция обязана содействовать проведению акции протеста, если она носит мирный характер. "Помимо этого, согласно решению Европейского суда по правам человека, полиция не имеет права применить силу для разгона акции, даже если о ее проведении не были извещены соответствующие органы", – сказано в заявлении.

Коалиция призвала Специальную следственную службу расследовать действия полиции при разгоне акции протеста, а ереванский офис ОБСЕ, как инициатора проведения реформ в полиции, – дать правовую оценку действиям силовиков.

 Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении"а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии