24 марта 2016, 18:11

Полиция Еревана отпустила задержанных активистов

Из полиции освобождены 14 активистов, в их отношении возбуждено производство по статье о неподчинении требованиям полицейских.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Ереване после потасовки с полицейскими были задержаны активисты, перекрывшие проспект Маштоца. В результате потасовки с полицейскими пострадала женщина.

Об освобождении активистов корреспонденту «Кавказского узла» сообщил представитель пресс-службы Полиции Армении Армен Малхасян.

По его словам, всего в ходе акции на проспекте Маштоца были задержаны 14 человек. «Все задержанные уже отпущены, в их отношении возбуждено административное производство по статье 182 КоАП Армении «Неподчинение законному требованию полиции», – отметил Армен Малхасян.

В свою очередь, один из задержанных активистов, Гагик Егиазарян, заявил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла», что полиция во время проведения акции "не предъявляла требования".

По его словам, в полицейском участке он “отказался подписаться под протоколом задержания”. Также активист заметил, что “пострадавшей в ходе потасовки с полицейскими Рузанне Егнукян в больнице наложили четыре шва”.

«Она пока еще находится в медицинском центре «Святой Григорий Просветитель». Врачи заверили, что сегодня уже ее выпишут из больницы», – сказал Егиазарян.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в центре Еревана была задержана группа из восьми активисток "Фронта армянских женщин", которые также пытались провести акцию с требованием освободить политзаключенных. Вечером того же дня женщины были освобождены. 23 марта 13 активисток "Фронта армянских женщин" вновь провели в Ереване акцию в поддержку политзаключенных. С плакатами в руках они прошли от здания полиции Еревана по центральным улицам столицы к зданию правительства. Задержаний не было.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении"а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей