24 марта 2016, 18:11

Полиция Еревана отпустила задержанных активистов

Из полиции освобождены 14 активистов, в их отношении возбуждено производство по статье о неподчинении требованиям полицейских.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Ереване после потасовки с полицейскими были задержаны активисты, перекрывшие проспект Маштоца. В результате потасовки с полицейскими пострадала женщина.

Об освобождении активистов корреспонденту «Кавказского узла» сообщил представитель пресс-службы Полиции Армении Армен Малхасян.

По его словам, всего в ходе акции на проспекте Маштоца были задержаны 14 человек. «Все задержанные уже отпущены, в их отношении возбуждено административное производство по статье 182 КоАП Армении «Неподчинение законному требованию полиции», – отметил Армен Малхасян.

В свою очередь, один из задержанных активистов, Гагик Егиазарян, заявил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла», что полиция во время проведения акции "не предъявляла требования".

По его словам, в полицейском участке он “отказался подписаться под протоколом задержания”. Также активист заметил, что “пострадавшей в ходе потасовки с полицейскими Рузанне Егнукян в больнице наложили четыре шва”.

«Она пока еще находится в медицинском центре «Святой Григорий Просветитель». Врачи заверили, что сегодня уже ее выпишут из больницы», – сказал Егиазарян.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в центре Еревана была задержана группа из восьми активисток "Фронта армянских женщин", которые также пытались провести акцию с требованием освободить политзаключенных. Вечером того же дня женщины были освобождены. 23 марта 13 активисток "Фронта армянских женщин" вновь провели в Ереване акцию в поддержку политзаключенных. С плакатами в руках они прошли от здания полиции Еревана по центральным улицам столицы к зданию правительства. Задержаний не было.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении"а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Архив новостей
Все SMS-новости