31 марта 2016, 21:16

Рузанна Егнукян вновь госпитализирована

Врачи подозревают у активистки "Фронта армянских женщин" Рузанны Егнукян, пострадавшей во время протестной акции в поддержку политзаключенных, сотрясение мозга, сообщил ее муж.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта активистки "Фронта армянских женщин" организовали акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв проспект Маштоца в Ереване. В результате потасовки с полицейскими пострадала активистка Рузанна Егнукян. Были задержаны 14 человек, которых к вечеру освободили, в их отношении возбуждено административное производство за неподчинение требованиям полиции. В связи с инцидентом с Рузанной Егнукян в полиции начато служебное расследование

О госпитализации Рузанны Егнукян сообщил ее супруг Каро Егнукян. По его словам, самочувствие активистки после выписки из больницы с каждым днем ухудшалось.

"У нее наблюдалась тошнота, общая слабость, невосприимчивость к свету и громким звукам, бессонница. Врачи приняли решение о проведении комплексного обследования, чтобы выяснить, есть ли сотрясение мозга", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Егнукян, добавив, что жена пробудет в больнице несколько дней.

Источник отметил, что его сегодня вызвали в Специальную следственную службу для дачи показаний по факту инцидента на проспекте Маштоца. По его мнению, уголовное дело будет возбуждено, и супругу признают потерпевшей.

"Однако, как показывает практика, все уголовные дела по инцидентам с применением насилия против активистов завершаются прекращением дела за отсутствием состава преступления", - заключил Каро Егнукян.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении", а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей