Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

30 марта 2016, 01:39

Муж активистки Егнукян потребовал возбудить уголовное дело в связи с ранением жены

После ранения в потасовке с полицейскими активистки «Фронта армянских женщин» Рузанны Егнукян ее муж Каро Егнукян обратился в правоохранительные органы.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта активистки "Фронта армянских женщин" организовали акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв проспект Маштоца в Ереване. В результате потасовки с полицейскими пострадала активистка Рузанна Егнукян. Были задержаны 14 человек, которые к вечеру были освобождены, в их отношении возбуждено административное производство за неподчинение требованиям полиции. В связи с инцидентом с Рузанной Егнукян в полиции начато служебное расследование

Полиция должна возбудить уголовное дело, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Каро Егнукян. «Рузанна не признана потерпевшей», – добавил он.

Егнукян жалуется на действия полицейских в ходе протестной акции 24 марта на проспекте Маштоца, когда его жена, получив ранение в голову, лежала на асфальте, а полиция, не обращая на нее внимания, разгоняла активистов.

Кроме этого, по его словам, сотрудники правоохранительных органов, схватив Рузанну за руки и ноги, потащили с проезжей части на тротуар. «Если бы Рузанна имела перелом позвонка или шеи, от такого действия полиции она бы скончалась на месте», – говорит Каро Егнукян.

Прохожая видела удар ногой и описала внешность мужчины, заявила член «Фронта армянских женщин» Ирина Арутюнян корреспонденту «Кавказского узла». По ее словам, женщина заявила, это был высокий голубоглазый сотрудник правоохранительных органов.

Корреспонденту «Кавказского узла» в полиции заявили, что «не могут огласить детали процесса расследования». По завершении расследования будет сделано отдельное заявление.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении", а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

Архив новостей