19 апреля 2016, 17:12

Суд в Ереване оправдал активиста Акопяна

Обвинительный приговор Нареку Акопяну отменил апелляционный суд в Армении, признав активиста невиновным в применении насилия к представителю власти.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня 2014 года в Ереване произошло столкновение между полицейскими и активистами в ходе акции протеста против подорожания электроэнергии. В результате полиция задержала несколько десятков активистов.

В ходе прошедшего сегодня заседания судья Рузанна Барсегян удовлетворила апелляционную жалобу адвоката активиста Нарека Акопяна и отменила приговор суда первой инстанции, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам адвоката активиста Ара Зограбяна, сторона защиты "довольна решением апелляционного суда".

"Мой подзащитный был необоснованно обвинен в преступлении, которое не совершал. Видеозапись и фотографии инцидента свидетельствуют, что Нарек Акопян не ударял полицейского", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, новости о событиях в Армении, связанные с акциями протеста против подорожания электроэнергии, размещаются на странице "Протесты в Армении" и в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей