16 ноября 2016, 20:40

Свидетели заявили о невиновности Геворга Сафаряна

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш сегодня допросил двух свидетелей по делу члена "Учредительного парламента", активиста Геворга Сафаряна.

Как сообщал "Кавказский узел", член оппозиционного "Учредительного парламента" Геворг Сафарян обвиняется в нанесении удара полицейскому в ходе конфликта активистов с правоохранителями в ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года. Защита указывает на противоречия в показаниях полицейских. 

Несмотря на поручительства 11 армянских депутатов и представителей интеллигенции, а также указание на проблемы со здоровьем, суд трижды отклонял ходатайства защиты об изменении Сафаряну меры пресечения. 27 сентября обвиняемый заявил о политическом характере его дела.

Суд сегодня допросил члена "Фронта армянских женщин" и "Учредительного парламента" Сусанну Симонян, которая утверждала, что Геворг Сафарян в новогоднюю ночь не ударял полицейского Гегама Хачатряна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Айрапетян.

Как рассказал адвокат, Симонян утверждала, что Сафарян в ту ночь разъединял активистов и полицейских. Сотрудники полиции, как отметила Симонян, "провоцировали ситуацию, нападали на активистов, били их и бранились".

Адвокат также отметил, что Симонян рассказала, что в новогоднюю ночь Геворг Сафарян сообщил заместителю главы полиции Еревана Валерию Осипяну, что от полицейских, вступивших в потасовку с активистами, пахнет алкоголем.

На суде, по словам Тиграна Айрапетяна, также был допрошен свидетель Ваагн Гумашян. "Впечатление от произошедшего в новогоднюю ночь было такое, как будто полицейскому Гегаму Хачатряну был необходим повод для избиения Геворга Сафаряна", - процитировал Гумашяна адвокат.

Хачатрян, как утверждает Гумашян, сам наносил удары активистам, в том числе Геворгу Сафаряну.

Кроме Гегама Хачатряна, свидетель назвал еще одного полицейского – Вардана Апресяна, который также применял насилие против активистов. Свидетель, по словам адвоката, рассказал, что ранее была подана жалоба по поводу полицейского насилия в отношении активистов, однако правоохранители закрыли возбужденное по этому поводу уголовное дело.

Таким образом, отметил адвокат, суд сегодня завершил допрос свидетелей, находящихся на свободе и заявленных Геворгом Сафаряном.

Следующее заседание назначено на 21 ноября, на котором планируется допрос арестованных членов "Сасна Црер".

Напомним, что на заседании 10 ноября свидетели защиты также заявили об избиении Сафаряна полицейскими.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей