23 ноября 2016, 23:24

200 имен погибших силовиков высечены на памятнике в Ессентуках

Монумент памяти погибших полицейских и военнослужащих внутренних войск появился в парке Победы в Ессентуках.

"Военнослужащие внутренних войск выполняют важнейшие задачи по сохранению территориальной целостности страны, активно участвуют в поддержании общественного порядка, борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом", - отметил на открытии мемориала начальник окружного управления МВД Сергей Бачурин.

На церемонию открытия мемориала 19 ноября пришли несколько сотен человек, в том числе родственники погибших и их боевые товарищи, а также ветераны органов внутренних дел и спецподразделений внутренних войск, первые лица города и края, сообщает информационный портал Петровского района Ставропольского края.

На мраморном мемориале высечены 200 имен погибших военнослужащих, среди которых Магомед Нурбагандов - герой России из Дагестана, расстрелянный преступниками в селе Сергокала, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля текущего года в лесу неподалеку от села Сергокала боевики расстреляли Абдурашида Нурбагандова, вступившегося за 10-летнего брата, которого боевик пнул ногой, и их старшего брата, офицера полиции Магомеда Нурбагандова. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была обнаружена видеозапись последних минут жизни Магомеда Нурбагандова, на которой он отказался призвать коллег прекратить правоохранительную деятельность и обратился к ним со словами: "Работайте, братья!". 

22 сентября Путин вручил звезду Героя России родителям Магомеда Нурбагандова. В честь Нурбагандова будет названа одна из городских улиц, а также назван микрорайон "Олимпийский проезд" в Грозном. Орденом Мужества также был награжден Абдурашид Нурбагандов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей