Избербаш. Дагестан. Фото: Шамиль Шангереев http://odnoselchane.ru/

07 сентября 2016, 18:57

Силовики назвали имена убитых в Махачкале и Избербаше

В ходе спецоперации в Избербаше были убиты Магомед Халимбеков, Ринат Османов и Багаудин Магомедов, в перестрелке в Махачкале — Рашид Умаханов, Азиз Джамалудинов и Назир Касумов, сообщили силовики. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Избербаше и Кировском районе Махачкалы был введен режим КТО. Силовики блокировали дома, в которых, по их данным, скрывались члены вооруженного подполья, причастные к нападению на полицейских 12 августа. По данным НАК, в Избербаше и Махачкале сегодня убиты силовиками шесть человек, в том числе лидер местной группы боевиков Магомед Халимбеков.

По предварительным данным силовиков, среди убитых в Избербаше, помимо Магомеда Халимбекова, оказались Ринат Османов и Багаудин Магомедов, в Махачкале — Рашид Умаханов, Азиз Джамалудинов и Назир Касумов, сообщает “Коммерсант”.

По данным издания, спецоперации силовиков в Избербаше и Махачкале “стали результатом работы оперативников и спецподразделений Национального антитеррористического комитета, проведенной в последние недели”. Силовики дождались момента, когда “члены бандгруппы собрались в находившихся под наблюдением адресах, и нанесли двойной удар”, утверждается в материале издания.

При этом, как заявил источник в правоохранительных органах, в телефоне одного из убитых в Дагестане боевиков "была обнаружена запись убийства полицейского и его брата". "В кармане одного из уничтоженных в Махачкале преступников был найден телефон. Там была обнаружена видеозапись, снятая во время убийства ими сотрудника полиции и его брата в июле текущего года в лесополосе недалеко от села Сергокала”, - цитирует источник в правоохранительных структурах республики “Интерфакс”.

Комментариев от родственников убитых относительно заявлений силовиков пока не поступало.

Напомним, что в ночь на 10 июля рядом с селением Сергокала неизвестные убили двух молодых людей. Силовики сообщили, что один из убитых был сотрудником МВД

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:56

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей