Родители Миагомеда Нурбагандова во время встречи с Путиным. 21 сентября 2016 г. Фото http://kremlin.ru/events/president/news/52933

22 сентября 2016, 15:44

Путин вручил родителям Магомеда Нурбагандова звезду Героя

Президент России сегодня вручил звезду Героя России родителям дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками после того, как он отказался под угрозой расправы призвать своих коллег уйти из силовых структур.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 сентября Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову.

10 июля в лесу рядом с селом Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова. 13 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил присвоить Нурбагандову звание Героя России.

Президент России сегодня вручил Звезду Героя родителям Магомеда Нурбагандова, пишет "Интерфакс".

"Бывает и так, что судьба отмеряет человеку всего лишь несколько минут, мгновений, секунд, чтоб совершить настоящий поступок, сделать свой выбор: или струсить, или шагнуть в бессмертие", - сказал Владимир Путин на церемонии вручения.

"Офицер наш показал, что значит истинная честь офицера, и вся страна благодарна вам за сына", - сказал он родителям Магомеда Нурбагандова.

Отец погибшего полицейского перед церемонией вручения награды заявил, что гордится поступком сына. "Я буду гордиться, что мой сын получил эту Звезду. Эта звезда не только его, не только нас, родителей, это Звезда его рода, его района, республики нашей, в конце концов, всей нашей большой России. Мы все будем гордиться этой наградой", - приводит его слова издание.

Именем Магомеда Нурбагандова будет названа центральная улица его родного села Сергокала, на которой расположены администрация района и отдел полиции, сообщил глава администрации Сергокалинского района Магомед Омаров.

По его словам, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. "Тянуть не будем, займемся сразу после того, как родители Магомеда вернутся домой [с церемонии вручения награды в Москве]", - приводит 21 сентября слова Омарова ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей