Родители Миагомеда Нурбагандова во время встречи с Путиным. 21 сентября 2016 г. Фото http://kremlin.ru/events/president/news/52933

22 сентября 2016, 15:44

Путин вручил родителям Магомеда Нурбагандова звезду Героя

Президент России сегодня вручил звезду Героя России родителям дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками после того, как он отказался под угрозой расправы призвать своих коллег уйти из силовых структур.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 сентября Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову.

10 июля в лесу рядом с селом Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова. 13 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил присвоить Нурбагандову звание Героя России.

Президент России сегодня вручил Звезду Героя родителям Магомеда Нурбагандова, пишет "Интерфакс".

"Бывает и так, что судьба отмеряет человеку всего лишь несколько минут, мгновений, секунд, чтоб совершить настоящий поступок, сделать свой выбор: или струсить, или шагнуть в бессмертие", - сказал Владимир Путин на церемонии вручения.

"Офицер наш показал, что значит истинная честь офицера, и вся страна благодарна вам за сына", - сказал он родителям Магомеда Нурбагандова.

Отец погибшего полицейского перед церемонией вручения награды заявил, что гордится поступком сына. "Я буду гордиться, что мой сын получил эту Звезду. Эта звезда не только его, не только нас, родителей, это Звезда его рода, его района, республики нашей, в конце концов, всей нашей большой России. Мы все будем гордиться этой наградой", - приводит его слова издание.

Именем Магомеда Нурбагандова будет названа центральная улица его родного села Сергокала, на которой расположены администрация района и отдел полиции, сообщил глава администрации Сергокалинского района Магомед Омаров.

По его словам, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. "Тянуть не будем, займемся сразу после того, как родители Магомеда вернутся домой [с церемонии вручения награды в Москве]", - приводит 21 сентября слова Омарова ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей