Артур Бекболатов. Фото: стоп-кадр видео http://ren.tv/novosti/2016-09-13/opublikovano-video-doprosa-uchastnika-rasstrela-policeyskogo-otkazavshegosya

13 сентября 2016, 07:27

Источник: Бекболатов рассказал об обстоятельствах убийства офицера полиции Нурбагандова

Задержанный Артур Бекболатов дает признательные показания об участии в убийствах отдыхающих в Сергокалинском районе и сотрудников ДПС в Избербаше, сообщил 12 сентября "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что в дагестанском городе Избербаше 12 сентября были задержаны подозреваемые в убийстве сотрудника полиции 12 августа текущего года Артур Бекболатов и Азиз Джамалудинов. Они также подозреваются в убийстве двух отдыхающих в Сергокалинском районе Дагестана 10 июля 2016 года.

По словам источника в правоохранительных органах, Бекболатов был задержан в результате оперативно-розыскной деятельности и сейчас сотрудничает со следствием, дает признательные показания.

"Задержанный рассказал, как они в лесу неподалеку от Сергокалы ночью случайно наткнулись на пятерых спящих в лесу людей. Со слов Бекболатова, они нашли в машине отдыхающих удостоверение сотрудника полиции. Тогда злоумышленники разбудили спящих и связали их", - сообщил источник.

Затем, по словам Бекболатова, Магомед Халимбеков, который был убит в ходе спецоперации в Избербаше 10 сентября, ударил заложника-подростка, за него заступился его старший брат, и тогда Халимбеков "разозлился и застрелил мужчину", рассказал собеседник "Кавказского узла".

По словам источника, члены НВФ посадили в машину сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова и отвезли глубже в лес, съемку происходящего в дальнейшем вел сам Бекболатов. "У Нурбагандова потребовали, чтобы он на камеру призвал своих коллег уйти с работы. Но полицейский отказался, сказал: "Работайте дальше". Тогда и он и был убит", - сообщил собеседник.

Кроме того, по словам источника в правоохранительных органах, задержанный рассказал подробности подготовки нападения на сотрудников ДПС у Избербаша. 

"По словам Бекболатова, они готовились к преступлению заранее. Он рассказал, что был среди нападавших, но в полицейских не стрелял", - добавил источник.

Комментариев представителей подозреваемых относительно озвученной правоохранительными органами информации пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей