Артур Бекболатов. Фото: стоп-кадр видео http://ren.tv/novosti/2016-09-13/opublikovano-video-doprosa-uchastnika-rasstrela-policeyskogo-otkazavshegosya

13 сентября 2016, 07:27

Источник: Бекболатов рассказал об обстоятельствах убийства офицера полиции Нурбагандова

Задержанный Артур Бекболатов дает признательные показания об участии в убийствах отдыхающих в Сергокалинском районе и сотрудников ДПС в Избербаше, сообщил 12 сентября "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что в дагестанском городе Избербаше 12 сентября были задержаны подозреваемые в убийстве сотрудника полиции 12 августа текущего года Артур Бекболатов и Азиз Джамалудинов. Они также подозреваются в убийстве двух отдыхающих в Сергокалинском районе Дагестана 10 июля 2016 года.

По словам источника в правоохранительных органах, Бекболатов был задержан в результате оперативно-розыскной деятельности и сейчас сотрудничает со следствием, дает признательные показания.

"Задержанный рассказал, как они в лесу неподалеку от Сергокалы ночью случайно наткнулись на пятерых спящих в лесу людей. Со слов Бекболатова, они нашли в машине отдыхающих удостоверение сотрудника полиции. Тогда злоумышленники разбудили спящих и связали их", - сообщил источник.

Затем, по словам Бекболатова, Магомед Халимбеков, который был убит в ходе спецоперации в Избербаше 10 сентября, ударил заложника-подростка, за него заступился его старший брат, и тогда Халимбеков "разозлился и застрелил мужчину", рассказал собеседник "Кавказского узла".

По словам источника, члены НВФ посадили в машину сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова и отвезли глубже в лес, съемку происходящего в дальнейшем вел сам Бекболатов. "У Нурбагандова потребовали, чтобы он на камеру призвал своих коллег уйти с работы. Но полицейский отказался, сказал: "Работайте дальше". Тогда и он и был убит", - сообщил собеседник.

Кроме того, по словам источника в правоохранительных органах, задержанный рассказал подробности подготовки нападения на сотрудников ДПС у Избербаша. 

"По словам Бекболатова, они готовились к преступлению заранее. Он рассказал, что был среди нападавших, но в полицейских не стрелял", - добавил источник.

Комментариев представителей подозреваемых относительно озвученной правоохранительными органами информации пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей