11 июля 2016, 03:50

В убийстве двух человек в районе села Сергокала подозреваются боевики «избербашской» группы

Убийство двух молодых людей, один из которых был сотрудником МВД, в Сергокалинском районе Дагестана было совершено, когда боевики наткнулись на группу отдыхающих, среди которых были женщины и дети. Возбуждено уголовное дело по факту убийства местного жителя и посягательства на жизнь сотрудника полиции, сообщила пресс-служба СКР по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 10 июля в лесу рядом с селением Сергокала неизвестные убили двух молодых людей, которые отдыхали в этом районе. Позднее представители силовых структур сообщили, что, по предварительным данным, один из убитых был сотрудником МВД

По данным следствия, инцидент произошел примерно в 4.30 мск. в лесу, расположенном в 2 км от села Сергокала Сергокалинского района. Четверо вооруженных мужчин, увидев группу из отдыхающих пяти человек, подошли к ним, разбили стекло двери и автомагнитолу в автомобиле «Лада Приора» и выстрелили из огнестрельного автоматического оружия в 23-летнего молодого человека. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте.

После этого подозреваемые связали четверых человек, завладели автомобилем «Мерседес Бенц», принадлежащим одному из них. Двоих мужчин поместили в багажник и отъехали на расстояние примерно 1 км от указанного места. Узнав о том, что один из потерпевших является сотрудником полиции, из мести за осуществление им профессиональной деятельности из имевшегося при себе огнестрельного оружия произвели выстрел в голову последнего и скрылись. От причиненного огнестрельного ранения полицейский скончался на месте, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Убитые - двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики.

По данным издания, 9 июля они вместе с большой группой родственников выехали в лес на пикник. Вечером большая часть отдыхающих, среди которых были женщины и дети, вернулась домой, а двое молодых мужчин с тремя братьями школьного возраста, младший из которых окончил третий класс, остались на ночевку, разбив палатку. Около половины пятого утра, когда они еще спали, на них вышли четверо неизвестных.

Пришедшие повредили все сотовые телефоны и разбили стекло одной из дверей и автомагнитолу в автомобиле «Лада-Приора». Когда один из пришедших пнул ногой 10-летнего мальчика, его 23-летний брат Абдурашид Нурбагандов попытался заступиться за него, но был убит тремя выстрелами.

Осмотрев вторую машину, Mercedes-Benz, и обнаружив удостоверение сотрудника вневедомственной охраны 32-летнего Магомеда Нурбагандова, боевики связали всех молодых людей, а затем уложили полицейского и его двоюродного брата Магомедали в багажник и повезли вглубь леса. В километре от места пикника Магомед Нурбагандов получил выстрел в голову и скончался на месте. Бросив эту машину, нападавшие скрылись в лесу.

По предположениям оперативников, это были члены избербашской диверсионно-террористической группы, пишет издание.

Республиканским следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем) и ч. 1 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей