23 сентября 2016, 13:17

Микрорайон в Грозном переименован в честь Магомеда Нурбагандова

Микрорайон «Олимпийский проезд» чеченской столицы назван именем сотрудника МВД Дагестана, Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 сентября Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову.

10 июля в лесу рядом с селом Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова. 13 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил присвоить Нурбагандову звание Героя России.

«Решением руководства республики в целях увековечивания памяти Героя России, сотрудника МВД Дагестана, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, расстрелянного боевиками в июле текущего года, принято решение назвать его именем микрорайон «Олимпийский проезд», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городской администрации.

Напомним в этой связи, что 3 сентября в Грозном улица Авиационная в Ленинском районе города была переименована в улицу имени Героя России, уроженца Оренбургской области Александра Прохоренко, офицера-спецназовца, погибшего в марте текущего года в Сирии во время выполнения боевого задания.

Многие жители Грозного не одобряют подобные инициативы республиканских и городских властей. По их мнению, переименование улиц и проспектов столицы создает серьезные проблемы.

«Если честно, меня вся эта чехарда с присвоением улицам города новых имен, совершенно не устраивает. Для рядовых граждан, это серьезная проблема. Мало того что возникает путаница с названиями, так еще ведь надо решать вопросы, связанные с пропиской. Скажем, у меня прописка была на улице Краснознаменная, а ее несколько лет назад переименовали в улицу генерала Трошева. Значит, в документы нужно вносить изменения», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Магомед.

Некоторые местные жители убеждены, что называть улицы нужно в честь людей, связанных с Чечней.

«Зачем переименовывать в его честь наш микрорайон, я не понимаю. Логичнее это делать в том регионе, городе или селе, где этот человек жил и работал. Я что-то не слышал, чтобы в Дагестане или других местах именами наших погибших сотрудников полиции называли микрорайоны или хотя бы улицы», - полагает работник одного из республиканских ведомств, Иса.

Жительница Грозного, историк по образованию, Роза отметила, что в годы правления в Чечне Дудаева и Масхадова десятки улиц в Грозном были переименованы в честь известных в республике личностей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей