23 ноября 2016, 15:18

Одна из школ Карачаево-Черкесии остается закрытой после урагана

Образовательные учреждения Карачаево-Черкесии сегодня возобновили работу, прерванную в связи с сильным ветром 22 ноября. Закрытой останется только гимназия № 1 аула Псыж, где ремонт поврежденной кровли планируется завершить лишь к 28 ноября.

Как писал  "Кавказский узел", 21 ноября в Карачаево-Черкесии в результате сильного ветра, порывы которого достигали 34 метров в секунду, были повреждены соцобъекты, частные домовладения, порваны линии электропередачи. Сообщалось о трех пострадавших, двоим из которых потребовалась госпитализация. 22 ноября были отменены занятия в школах и детсадах Черкесска, а также еще в четырех районах республики.

По предварительной оценке властей КЧР, нанесенный стихией ущерб составил около ста миллионов рублей. В числе зданий, с которых ветром были сорваны кровли, названы шесть школ, в том числе гимназия № 1 в ауле Псыж Абазинского района, где площадь повреждения крыши составила 100 квадратных метров.

О том, что сегодня все школы и детсады КЧР, кроме гимназии в ауле Псыж, работали в обычном режиме, сообщил корреспонденту «Кавказского  узла» представитель министерства образования и науки республики.

«Учеба в гимназии в ауле Псыж будет возобновлена в следующий понедельник (28 ноября), после того, как здесь пройдет ремонт кровли, которая была сорвана порывами ветра», - сообщил представитель министерства.

Гимназия № 1 аула Псыж располагается в трехэтажном здании, в этом образовательном учреждении работает 51 преподаватель, говорится в информации на сайте гимназии.

В ауле Псыж, согласно данным Росстата на 1 января 2016 года, проживало 8507 человек. В населенном пункте, помимо гимназии № 1, из образовательных учреждений еще работает средняя школа № 2, значится в информации на сайте Главы и правительства КЧР.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Черкесске юго-западный ветер 11 метров в секунду, температура воздуха +3 градуса, без осадков. Ночью ожидается усиление ветра до 12 метров в секунду, а днем 24 ноября - ослабление до 4 метров в секунду. В ауле Псыж сегодня также юго-западный ветер 11 метров в секунду, температура воздуха +4 градуса и без осадков. Ослабление ветра - также до 4 метров в секунду ожидается днем 24 ноября. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей