В результате усиленного ветра, порывы которого на территории республики достигали 34 м/c, пострадали социальные объекты, частные домовладени. Фото https://www.facebook.com/mchs09kchr/photos/pcb.1852330854999566/1852330061666312/?type=3&theater

22 ноября 2016, 11:00

Ущерб от урагана в Карачаево-Черкесии оценен в сто миллионов рублей

Кровли 110 жилых домов и более 30 других зданий были сорваны во время урагана в Карачаево-Черкесии, по предварительной оценке властей нанесенный ущерб составил около ста миллионов рублей.

Как писал  "Кавказский узел", 21 ноября в Карачаево-Черкесии в результате сильного ветра, порывы которого достигали 34 метров в секунду, были повреждены соцобъекты, частные домовладения в Черкесске и в четырех районах республики - Ногайском, Адыге-Хабльском, Прикубанском, Абазинском. В пяти селах Прикубанского района более шести часов было нарушено электроснабжение. К вечеру 21 ноября в республике была объявлена ЧС регионального значения. Сегодня, 22 ноября, отменены занятия в школах и детсадах Черкесска, а также еще в четырех районах республики.

Согласно последним данным, в республике ветром сорваны кровли с шести школ, четырех детских садов, шести домов культуры, пяти медицинских учреждений, более 10 других административных объектов, 25 многоквартирных домов и 85 частных домовладений.

Пострадали три человека, двое из которых находятся на лечении в республиканской больнице. Ранее сообщалось о двух госпитализированных – один получил переломы, другой - тупую травму живота и ушибы. Один местный житель, у которого сломана рука, от госпитализации отказался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления КЧР по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

По его словам, министерством внутренних дел по КЧР организована охрана общественного порядка, оцепление опасных мест, патрулирование в целях предотвращения травмирования населения, регулирование дорожного движения в районе чрезвычайной ситуации.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Черкесске юго-западный ветер 13 метров в секунду, температура воздуха +3 градуса, без осадков. Ночью ожидается усиление ветра до 14 метров в секунду, днем 23 ноября - ослабление до 11 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей