22 ноября 2016, 01:47

Два человека травмированы во время урагана в пригороде Черкесска

В Карачаево-Черкесии, где в связи с ураганным ветром объявлен режим чрезвычайной ситуации, с травмами госпитализированы два человека, их состояние врачами оценивается как среднетяжелое.

Как информировал "Кавказский узел", 21 ноября в Карачаево-Черкесии в результате сильного ветра, порывы которого достигали 34 метров в секунду, повреждены социальные объекты, частные домовладения в Черкесске и в четырех районах республики - Ногайском, Адыге-Хабыльском, Прикубанском, Абазинском. В пяти населенных Прикубанского района более шести часов было нарушено электроснабжение. К вечеру 21 ноября в республике в связи с ураганным ветром была объявлена ЧС регионального значения. Сегодня, 22 ноября, отменены занятия в школах и детских садах Черкесска, а также в учреждениях образования четырех районов республики.

По данным территориального центра медицины катастроф Карачаево-Черкесии, 21 ноября в пригороде Черкесска один человек в связи с сильными порывами ветра упал с крыши, второй травмирован при обрушении кровли.

Один пострадавший доставлен в карачаево-черкесскую республиканскую клиническую больницу с переломами, второй - с тупой травмой живота и ушибами, пишет сегодня, 22 ноября, со ссылкой на сотрудника территориального центра медицины катастроф республики "Интерфакс-Юг".

По данным врачей, состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, уточняет ТАСС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Черкесске скорость ветра составляет 14 метров в секунду, температура воздуха +2 градуса, без осадков. Днем 22 ноября скорость ветра снизится до 13 метров в секунду. В ночь и днем 23 ноября скорость ветра уменьшится до 10-11 метров в секунду. Но уже в ночь на 24 ноября ветер стихнет и его скорость составит 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей