22 ноября 2016, 01:47

Два человека травмированы во время урагана в пригороде Черкесска

В Карачаево-Черкесии, где в связи с ураганным ветром объявлен режим чрезвычайной ситуации, с травмами госпитализированы два человека, их состояние врачами оценивается как среднетяжелое.

Как информировал "Кавказский узел", 21 ноября в Карачаево-Черкесии в результате сильного ветра, порывы которого достигали 34 метров в секунду, повреждены социальные объекты, частные домовладения в Черкесске и в четырех районах республики - Ногайском, Адыге-Хабыльском, Прикубанском, Абазинском. В пяти населенных Прикубанского района более шести часов было нарушено электроснабжение. К вечеру 21 ноября в республике в связи с ураганным ветром была объявлена ЧС регионального значения. Сегодня, 22 ноября, отменены занятия в школах и детских садах Черкесска, а также в учреждениях образования четырех районов республики.

По данным территориального центра медицины катастроф Карачаево-Черкесии, 21 ноября в пригороде Черкесска один человек в связи с сильными порывами ветра упал с крыши, второй травмирован при обрушении кровли.

Один пострадавший доставлен в карачаево-черкесскую республиканскую клиническую больницу с переломами, второй - с тупой травмой живота и ушибами, пишет сегодня, 22 ноября, со ссылкой на сотрудника территориального центра медицины катастроф республики "Интерфакс-Юг".

По данным врачей, состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, уточняет ТАСС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Черкесске скорость ветра составляет 14 метров в секунду, температура воздуха +2 градуса, без осадков. Днем 22 ноября скорость ветра снизится до 13 метров в секунду. В ночь и днем 23 ноября скорость ветра уменьшится до 10-11 метров в секунду. Но уже в ночь на 24 ноября ветер стихнет и его скорость составит 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей