21 ноября 2016, 19:32

Чрезвычайная ситуация объявлена в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сегодня приняла решение об объявлении в республике ЧС регионального значения из-за ураганного ветра.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Карачаево-Черкесии в результате усиленного ветра, порывы которого на территории республики достигали 34 м/с, пострадали социальные объекты, частные домовладения в Черкесске и в четырех муниципальных районах республики - Ногайском, Адыге-Хабыльском, Прикубанском, Абазинском.

Решение об объявлении ЧС регионального значения было принято на внеочередном заседании в Доме правительства КЧР.

В республике также принято решение 22 ноября отменить занятия в школах и детских садах в Черкесске, а также в учреждениях образования четырех муниципальных районов Карачаево-Черкесии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На заседании комиссии было подчеркнуто, что в республике готовы дополнительные бригады, которые будут работать в режиме ЧС, так как по прогнозным данным гидрометцентра, в регионе усиление ветра сохранится и 22 ноября, сообщается на официальном сайте главы и правительства республики.

Напомним, что в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии из-за сильного ветра без света сегодня утром остались 1586 домовладений в пяти населенных пунктах - Ильичевском, Юбилейном, Пригородном, Майском и Таллыке. В настоящее время электроснабжение этих сел восстановлено

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Черкесске юго-западный ветер 14 метров в секунду, температура воздуха +2 градуса, без осадков. Днем 22 ноября и в ночь на 23 ноября ветер будет вновь дуть со скоростью 13-14 метров в секунду, его небольшое ослабление - до 10 метров в секунду - прогнозируется 23 ноября днем. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей