Крыша дома по адресу улица Международная, 176. Фото корреспондента "Кавказского узла"

21 ноября 2016, 16:07

Черкесцы раскритиковали работу экстренных служб во время урагана

В Черкесске ветром сорвало крышу с девятиэтажки, повреждена кровля одного из корпусов республиканской больницы, оборваны троллейбусные линии, сообщили жители города. Люди жалуются на отсутствие помощи со стороны экстренных служб.

Как писал "Кавказский узел", в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии из-за сильного ветра без света сегодня утром остались 1586 домовладений в пяти населенных пунктах.

Примерно в 14.00 мск в девятиэтажном доме по ул. Международная, 176 в Черкесске обвалилась крыша, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Лиана.

По ее словам, никто не пострадал, но к месту происшествия никто до сих пор, кроме сотрудников полиции, не подъехал.

"Мы услышали огромный грохот, крыша полетела на проезжую часть дороги. Слава Богу, там не было людей. Прошло уже 40 минут, но никто даже не подъехал и не разбирается, как быть дальше. Остались огромные куски еще от крыши, и они могут упасть. Могут быть и жертвы", - рассказала женщина.

Другая жительница этого же дома Амина рассказала, что к месту происшествия сразу подъехали сотрудники МВД. "У меня дома остались маленькие дети, я не могу к ним подняться, не пускает полиция, поскольку оставшиеся куски крыши могут упасть на землю", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Амина.

О том, что у одного из корпусов Республиканской клинической больнице в Черкесске также снесло крышу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Черкесска Мурат. Фото ЧП размещено в социальной сети Facebook.

Кроме того, в Черкесске на улице Октябрьская оборваны троллейбусные линии, дороги в городе перекрыты через каждые 100 метров, передает корреспондент "Кавказского узла".

По "горячей линии" Главного управления МЧС России по КЧР, куда обратилась корреспондент "Кавказского узла", сказали, что обращаться относительно сорванной крыши нужно в Единую дежурную диспетчерскую службу города Черкесска, которая работает со всеми коммунальными службами.

"В таких ситуациях сотрудники МЧС не обязаны выезжать", - заявила сотрудница ведомства.

На контроле у МЧС только одна ситуация – это отключение света в Прикубанском районе, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МЧС по КЧР Карина Кочарова.

"Больше ничего нет. На данный момент в республике порывы метра – 15-20 метров в секунду", - добавила она.

В Черкесске в связи с непогодой несколько похожих происшествий, прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию с домом по улице Международной, 176 сотрудница Единой диспетчерской службы города Черкесска.

"Такая ситуация не единичная. Люди отработают в других местах, приедут и к дому на Международной.  Вообще, все службы должны выезжать на такие ситуации, в том числе и МЧС", - заявила она.

Республиканское управление МЧС сегодня распространило сообщение о том, что сегодня вечером, ночью и днем 22 ноября в северных районах КЧР и в городе Черкесске усиление ветра до 32 метров в секунду.

На сайте регионального управления МЧС также сообщается о том, что в ауле Псыж Абазинского района сегодня днем ветром повреждена кровля здания местной гимназии № 1 площадью 100 квадратных метров. Учебный процесс в гимназии завершен, пострадавших нет, указано в сообщении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и ночью в Черкесске юго-западный ветер 14 метров в секунду, температура воздуха +2 градуса, без осадков. Днем 22 ноября и в ночь на 23 ноября ветер будет вновь дуть со скоростью 13-14 метров в секунду, его небольшое ослабление - до 10 метров в секунду - прогнозируется 23 ноября днем. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Как сообщал "Кавказский узел", в соседнем Ставропольском крае также сегодня и вчера, 20 ноября, был сильный ветер, который привел к нескольким происшествиям. В частности, на территории двух школ края были повреждены кровли зданий. При этом на учебный процесс эти происшествия не повлияли.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей