Аслан Гагиев. Фото https://crimerussia.ru/organizedcrime/avstriya-vydast-rossii-dzhako/

22 ноября 2016, 02:48

Австрийские власти удовлетворили запрос о выдаче Аслана Гагиева

Земельный суд Вены в третий раз удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Аслана Гагиева, подозреваемого в организации серии убийств. Однако при этом уроженцу Северной Осетии возвратили уплаченный ранее залог в 100 тысяч евро.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте текущего года Гагиев был отпущен под залог в 100 тысяч евро.

По версии следствия, группировка Аслана Гагиева совершила около 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвинялись также Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. 2 сентября суд в Ростове-на-Дону приговорил подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам. Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению, остальным пятерым подсудимым назначено наказание на сроки от 16 до 22 лет лишения свободы. Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года. Венский суд принял решение экстрадировать его в Россию, однако позднее удовлетворил аналогичный запрос из Болгарии, где Гагиев обвинен в подделке документов.

Земельный суд Вены в третий раз удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Аслана Гагиева. Однако венские суды первой и второй инстанций потребовали для Гагиева новых гарантий, в частности, допуска к нему дипломатов и соблюдения условий его содержания под стражей, сообщает сегодня "Коммерсант".

Генеральная прокуратура гарантировала Гагиеву соблюдение его прав, о чем были проинформированы власти Австрии. Однако при этом с Аслана Гагиева были сняты все ограничения, в том числе возвращен залог в размере 100 тысяч евро.

Суд признал законным требование России о выдаче Гагиева, но он в очередной раз не согласился на добровольную экстрадицию, а его защита обратилась с жалобой в апелляционную инстанцию. Решение по делу Гагиева, по предварительной информации, будет принято до конца текущего года. Не исключено, что за оставшееся время Аслан Гагиев попросту покинет территорию Австрии, отмечает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей