16 июля 2016, 07:41

Члены группы Гагиева подозреваются в убийстве двух московских банкиров

Следователи установили причастность банды уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева к убийствам двух московских банкиров в 2004-2005 годах.

"Кавказский узел" информировал, что группа Гагиева совершила около 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье – ее участники расстреляли начальника республиканского УБОП МВД России Марка Мецаева, мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего главу администрации этого города Казбека Пагиева и других. Сам Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года, и местный суд посчитал допустимой экстрадицию задержанного в Россию. Но затем суд удовлетворил аналогичный запрос из Болгарии, где Гагиев заочно обвинялся в подделке документов. В марте 2016 года стало известно, что Гагиев отпущен под залог в 100 тысяч евро.

Следователям в рамках расследования дела банды Гагиева удалось раскрыть убийства владельца банка "Национальный капитал" Дмитрия Плытника и председателя правления банка "Кутузовский" Олега Новосельского, совершенные в декабре 2004 года и декабре 2005 года соответственно, пишет со ссылкой на источники в следственных органах "Коммерсант".

По данным сотрудников следственных органов, об убийствах этих банкиров членами группы банды Гагиева сообщили сами предполагаемые участники преступлений, которые решили сотрудничать со следствием.

Обе жертвы были сначала похищены, а затем убиты и сброшены в водоемы. Причем, согласно показаниям фигурантов дела, до убийства Плытника заставили подписать некие документы.

Тела обеих жертв обнаружены и с помощью экспертиз опознаны. Тело Плытника было найдено в апреле 2005 года и захоронено как неизвестный труп, а останки Новосельского были обнаружены на дне канала имени Москвы, уточняет издание.

От Новосельского участники банды требовали переписать на приближенных Гагиева несколько гектаров земли в Мытищинском районе Подмосковья, но тот отказался. В итоге после его убийства земли по поддельному паспорту были переоформлены на мертвого человека и отошли от семьи Новосельского, уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Лайф".

Комментариев от предполагаемых участников банды Гагиева или их представителей относительно причастности к убийству банкиров пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей