17 ноября 2016, 03:22

Семья Гнедко отказалась заключать договор с администрацией Астрахани

Члены семьи Гнедко не могут получить компенсацию за изымаемый для муниципальных нужд участок земли. Власти трижды предлагали подписать договор, однако в двух первых вариантах были существенные недостатки, рассказала Наталья Гнедко. Третий вариант, предложенный властями, ее в общих положениях устроил, однако ее останавливает отсутствие подписей представителей администрации города и застройщика.

«Кавказский узел» сообщал, что в непосредственной близости от дома, где проживает семья Гнедко, с августа 2016 года строится многоквартирный дом. Члены семьи опасаются за сохранность собственного недвижимого имущества. При этом областной Стройнадзор заявляет, что строительство многоэтажки ведется без нарушений. Администрация Астрахани до настоящего времени не заключила соглашение с семьей Гнедко об изъятии земельного участка и жилого дома для муниципальных нужд, в связи с чем прокуратурой города внесено представление главе администрации.

«Нам предоставляют уже третий вариант трехстороннего соглашения между мной, администрацией города и застройщиком. Дважды мы подавали возражения, и этот вариант мы тоже не готовы подписывать», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Гнедко.

Управление по строительству, архитектуре и градостроительству Администрации Астрахани сообщило семье Гнедко, что 13 октября в их адрес, а также в адрес ООО «ИК «Строитель Поволжья» были направлены копии соглашения с копией отчета об оценке для рассмотрения и принятия решения.

«В случае достижения согласия с условиями соглашения и предложениями о размере возмещения … предусмотрено заключение договора с правообладателем земельного участка», - сообщила начальник управления Н. Бровина.

«Нам действительно выслали проект соглашения об изъятии нашего земельного участка и дома для муниципальных нужд города Астрахани. Соглашение между нами, администрацией города и застройщиком. Мы его не подписали, так как в соглашении не был указан точный календарный срок, в течение которого застройщик нам должен выплатить деньги. А нам предписано выехать за 14 дней после перечисления денег», - пояснила Наталья Гнедко.

Второй вариант соглашения тоже не устроил семью Гнедко, так как там также не были указаны сроки, необходимые для выполнения всех пунктов соглашения.

Третий вариант Гнедко устраивает, но подписать они его хотят одновременно со всеми сторонами.

«Мы стали заложниками ситуации... Нам не понятно, почему мы должны подписать документ, не зная, когда он будет подписан. Мы, прожив несколько месяцев в нечеловеческих условиях, просто боимся подписывать договор без других участников сделки», - прокомментировала ситуацию Наталья Гнедко.

Стало известно, что при строительстве многоэтажного дома выявлены нарушения предельно допустимого уровня шума, а предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ соответствует требованиям.

«По итогам лабораторного исследования (экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» от 15.09.2016 № 3576) выявлены превышения ПДУ по эквивалентному и максимальному уровню шума. Результаты исследования атмосферного воздуха соответствуют требованиям ГН 2.1.6.13338-03 «ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест» по указанным показателям, сообщает Роспотребнадзор по Астраханской области в исследовании от 26 октября 2016 года № 02\15920ж.

Так же управление сообщило, что «все результаты проверки лабораторного исследования … вошли в материалы, переданные для рассмотрения в суд».

Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении в отношении ОАО «ПСК «Строитель Астрахани». По итогам административного расследования составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо. Дело передано в Советский суд города Астрахани, говориться в письме за подписью начальника отдела санитарного надзора Управления Д. Юсупалиевой.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей