Здание администрации Астрахани. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 октября 2016, 09:41

Прокуратура: администрация Астрахани не заключила соглашение с Гнедко об изъятии недвижимости

Администрация Астрахани до настоящего времени не заключила соглашение с семьей Гнедко об изъятии земельного участка и жилого дома для муниципальных нужд, в связи с чем прокуратурой города внесено представление главе администрации, сообщила прокуратура Астраханской области.

"Кавказский узел" сообщал, что в непосредственной близости от дома, где проживает семья Гнедко, с августа текущего года идет строительство многоквартирного дома. Члены семьи опасаются за сохранность своего недвижимого имущества. Стройнадзор Астраханской области заявил, что нарушений при строительстве многоквартирного дома нет.

Прокуратура установила, что Наталья Гнедко является собственником земельного участка, расположенного по улице С. Перовской в Астрахани, и жилого дома, расположенного на нем, при этом семья Гнедко не признана малоимущей и на учете как нуждающаяся в жилом помещении не состоит.

По данным надзорного ведомства, распоряжением администрации города Астрахань от 20 мая 2011 года № 433 на основании заключения межведомственной комиссии от 12 апреля 2011 года дом Наталии Гнедко был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу до 1 марта 2015 года. В ноябре 2015 года постановлением администрации города принято решение об изъятии земельного участка и жилого дома для муниципальных нужд города.

Строительство рядом с домом Гнедко ведет ООО «Инвестиционная компания «Строитель Поволжья». Участок, на котором ведется строительство, находится в собственности компании. «На указанном участке на основании разрешения от 13.07.2016 обществом осуществляется строительство многоэтажного жилого дома. Проектно-сметная документация имеет положительный отзыв», - говорится в ответе прокуратуры Астраханской области от 5 октября № 7-1167-2016 на обращение корреспондента «Кавказского узла».

Прокуратура области указывает, что, согласно оценке от 2 августа, рыночная стоимость собственности Гнедко составила 3,161 миллиона рублей.

«Администрацией МО «Город Астрахань» до настоящего времени соглашение об изъятии земельного участка и жилого дома для муниципальных нужд МО «Город Астрахань» с Гнедко Н.А не заключено. В связи с этим прокуратурой г. Астрахани 27.09.2016 главе администрации МО «Город Астрахань» внесено представление, которое находится на рассмотрении», - отмечается в ответе региональной прокуратуры.

В ответе начальника Управления муниципального имущества администрации «Города Астрахань» В. Григорьева от 22 сентября № 07-10-02-1494 сказано, что "согласно распоряжения администрации города Астрахани от 20.05.2011 № 433-р «О дальнейшем использовании жилого помещения литера «А» дома по ул. С. Перовской, 46 в Кировском районе», установлен срок отселения граждан до 15.11.2011".

«Указанный дом ни в одну из действующих программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья не включен. Однако жилой дом литер «А, А, а» вошел в перечень адресов зданий, строений, сооружений, подлежащих сносу, который является приложением к договору о развитии застроенной территории № 01\13 от 12.09.2013, заключенному с ООО «ИК "Строитель Поволжья"», – сообщает Григорьев. 

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама Наталия Гнедко, в настоящее время окончательная рыночная стоимость их дома ей не известна. В соответствии с данными управления муниципального имущества города, «в настоящее время отчет об оценке рыночной стоимости земельного участка и жилого дома, признанного аварийным и подлежащего сносу, по ул. С. Перовской, 46 направлен на переоценку в оценочную организацию в части исправления площади жилого дома», отметила она.

«Мы ходили и в августе, и в сентябре, обращались письменно, но нам все время говорят: "ждите, когда придет оценка". Теперь нам говорят, что трехстороннее соглашение якобы на согласовании. Если оно трехстороннее, и одной стороной являемся мы, то почему от нас все держат в тайне?» - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Наталия Гнедко.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей