Строительство многоэтажки вблизи дома Гнедко. Астрахань, сентябрь 2016 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

06 сентября 2016, 12:46

Стройнадзор заявил об отсутствии нарушений при строительстве многоэтажки вблизи дома Гнедко

Нарушений при забивании свай для многоэтажного дома на улице Софьи Перовской в Астрахани нет, сочла Служба строительного надзора Астраханской области, рассмотрев обращение жителей расположенного вблизи стройплощадки частного дома. Заключение службы Стройнадзора не соответствует действительности, заявили жильцы частного дома.

Как сообщал "Кавказский узел", жители частного дома №46 по улице Софьи Перовской в Астрахани, рядом с которым идет строительство многоэтажки и работает сваебойная машина, заявляют о невозможности жить в непосредственной близости от стройплощадки и опасаются, что стройка повредит целостность их жилья.  По словам семьи Гнедко, находиться в доме стало невозможно из-за интенсивной работы сваебойной техники. Ночевать им приходиться в сарае и салоне автомобиля.

Семья Гнедко обратилась в Службу строительного надзора Астраханской области с просьбой проверить правомерность работ по погружению свай. Сегодня они получили заключение службы, в котором говорится о том, что нарушений в ходе работ не обнаружено.

Проведена проверка, в результате которой установлено, что "работы по погружению свай осуществляются сваебойной установкой СП-49Д через лидер-скважины, что соответствует проектной документации 3009\15-ПОС", говорится в заключении Службы строительного надзора Астраханской области от 1 сентября 2016 года, копией которого располагает "Кавказский узел".

Также в заключении отмечено, что на проектную документацию по многоэтажному дому на улице Софьи Перовской (№ 4 по генплану) было выдано положительное экспертное заключение. Семье Гнедко в случае, если они считают, что их права нарушены, служба Стройнадзора порекомендовала обратиться в суд.

Сваебойная машина установлена на расстоянии 15 метров от стены дома Гнедко. Экскаватор подтягивает сваи к сваебойной машине, после чего в землю забивается свая, при этом колебания почвы отчетливо ощущаются во дворе дома Гнедко, передает сегодня с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Дом держится, но в кирпичной стене забора уже пошли трещины. Комиссия действительно приезжала к нам, смотрела как забиваются сваи, но в ответе почему-то указала факты, не соответствующие действительности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" жилец частного дома Василий Гнедко.

По словам семьи Гнедко, они также обратились в службу экологического надзора по поводу сильного шума, но там им ответили, что сейчас у службы нет машины для выезда на место, поэтому измерить уровень шума, при котором вынуждены жить Гнедко, пока невозможно.

Городская администрация считает дом, где проживает семья Гнедко, непригодным для проживания и подлежащим сносу. Семья Гнедко заявляет, что согласна покинуть свой дом и переехать в новое жилье, если власти города предоставят им жилплощадь либо средства на ее приобретение.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей